首页>新闻>地方应急

江西:调拨6.66万件(套)救灾物资 用于疫情防控

2020-02-14 13:48来源:中新网

“目前,全省应急管理系统统筹调拨帐篷、折叠床、棉被毛毯、大衣羽绒服等救灾物资6.66万件(),用于各地疫情防控等工作。”江西省应急管理厅党组成员、副厅长余钢12日下午在南昌如是说。

当日下午,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会第八场在此间举行。余钢在会上表示,疫情发生以来,江西省应急管理系统全力投入疫情防控和安全防范工作。截至目前,该省安全形势保持总体稳定,未接到其他生产安全事故和自然灾害报告,全系统也未发现疫情感染病例。

据了解,疫情防控期间,江西省应急管理系统实行应急值守和疫情防控双线值班,严格执行24小时领导带班、专人值班和信息报告等制度。江西各市、县应急管理部门均成立相应工作机构,落实一线疫情防控、安全巡查、督导检查等各项措施。

官方统计数据显示,目前,江西应急管理系统已累计投入6.86万余人次,执行设置卡点、监测体温、转运物资等疫情防控任务;统筹调拨帐篷、折叠床、棉被毛毯、大衣羽绒服等救灾物资6.66万件(),用于各地疫情防控等工作。

随着延长后的春节假期结束,企业陆续复工复产,这无疑给防疫工作带来新挑战。对此,江西各级应急管理部门把严格企业复产复工安全条件与加强安全指导服务有机衔接,在落实高危生产企业复产验收措施的同时,加强指导服务。

“对重点支持的27家消毒液及医药类、20家口罩和防护衣等涉及疫情防控的生产企业,逐户对接,上门指导服务,助力企业复产复工,尽力提高产能;组织11家安全生产技术服务机构300余名专家,分片对接设区市进行远程技术服务,帮助企业尽早复产复工等。”余钢介绍称。

此外,江西还重点调度、指导服务危化品、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、金属冶炼等高危行业企业复产复工情况,督促指导企业落实安全生产、疫情防控等各项措施。

据统计,目前,江西省3879家高危行业企业,在生产105(其中,危险化学品生产企业未停产42家、已复产10家;煤矿已复产6家;非煤矿山未停产18家;金属冶炼企业未停产12家、已复产17)。据调度,截至211日,各地春节期间停工停产的14077家工业企业中,有已复产复工851家,企业员工9.28万余人。

当前,江西疫情防控仍处关键期,安全防范任务艰巨。余钢表示,下一步,江西应急管理系统将继续扎实抓好疫情防控期间的安全生产、防灾减灾、应急处置等各项工作,确保该省安全形势平稳有序。

(记者 吴鹏泉)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局