首页>新闻>地方应急

河北:11月下旬起分两批对各市安全生产工作开展巡查

2019-11-29 11:30来源:河北省应急管理

1127日,河北省安全生产巡查工作动员电视电话会议在石家庄召开。按照统一安排,河北省安委会组成6个巡查组,从11月下旬开始到明年1月中旬结束,分两批对各市安全生产工作开展巡查。

第一批巡查对象包括承德、张家口、秦皇岛、唐山、廊坊、保定市,第二批巡查对象为石家庄、沧州、衡水、邢台、邯郸、定州、辛集市和雄安新区,每个设区市巡查时间约为1个月,定州、辛集市和雄安新区不少于7天。对问题突出的地区,适当延长巡查时间。巡查期间,将按照巡查准备、进驻巡查、巡查报告、巡查反馈、督促整改及成果运用等步骤开展巡查工作。

延伸巡查时,每个设区市抽查不少于5个县(市、区)、3个乡镇(街道),近两年来发生过较大以上事故的县(市、区)和乡镇(街道)必查;定州、辛集市抽查各不少于5个乡镇(街道);雄安新区三县必查且抽查乡镇(街道)数量不少于3个。每个设区市抽查开发区、工业园区不少于3个,抽查企业总数不少于15家,暗查暗访不少于3次;定州、辛集市和雄安新区抽查开发区、工业园区不少于2个,抽查企业不少于8家,暗查暗访不少于3次。其中,危险化学品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、冶金、交通运输、建筑施工、燃气、消防、旅游、有限空间作业等行业领域必查。

按照要求,各巡查组要加大函告和约谈力度,对生产安全事故多发、事故增幅较大、存在重大风险隐患或突出问题地区,要专门致函或约谈,指出存在问题,督促限期整改。要加大曝光力度,对巡查发现的重大突出问题、非法违法行为及典型案例等,要在主流媒体予以曝光。巡查人员要严格巡查纪律,严守保密规定,如实报告巡查工作情况,对巡查中发现的重要情况和重大问题,及时按规定程序请示报告,不得隐瞒不报或私自向被巡查单位透漏有关信息,对违反工作纪律的要严肃问责,切实维护巡查工作权威性和严肃性,确保巡查工作任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局