首页>新闻>地方应急

陕西:启动全民消防宣传月活动

2019-11-06 14:45来源:陕西消防网

113日早上,阳光灿烂,西安市永宁门城墙景区(南门)锣鼓喧天,人声鼎沸,热闹非凡。陕西省全民消防宣传月启动仪式暨“丈量历史 佑我家园”—我与火焰蓝11.9公里城墙跑活动在这里隆重举行,叩响了今年119 “防范火灾风险 建设美好家园 ”全民消防宣传月活动的主题。

启动仪式上,中国篮球协会副主席、陕西消防公益宣传大使王立彬宣读了《全省消防志愿者倡议书》。倡议大家在新时代,要大力创新消防公益内涵,大力弘扬消防公益精神,大力支持消防公益发展,号召广大消防志愿者踊跃参与灾害事故风险防控、监测预警、自救互救、科普宣传等防灾减灾救灾全要素环节;积极向历届119消防奖先进典型学习,大力弘扬他们热心消防、服务社会的崇高精神;让更多的消防志愿者在各自领域发光放热,带动社会各界崇德向善、见贤思齐,积极投身消防公益事业,让“消防好人”不断涌现。西安市委常委、副市长王琳为陕西消防志愿服务队授了队旗。

陕西省消防安全委员会副主任、省消防救援总队总队长徐伟保致辞强调:各行业部门要认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全”要求,切实履行消防监管职责,整治消防违法行为和火灾隐患,坚决遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故发生;社会单位要牢固树立消防安全主体责任意识,坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”,切实加强消防管理,全面提高消防安全“四个能力”;广大群众要牢固树立“全民消防·生命至上”观念,自觉遵守消防法律法规,掌握防火灭火常识和逃生避险技能,广泛参与消防公益活动,共同打造共建共治共享的社会消防治理格局。

在城墙跑活动中,消防宣传车、消防宣传展板、消防宣传点吸引了附近众多观众观看。广大群众通过大型消防宣传车内设置的消防游戏、模拟灭火、逃生测试等体验装置,亲身感受火场逃生和自救,通过互动走进消防、感受火灾、学习知识。

每年的11月是陕西省法定消防宣传月。在今年的全民消防宣传月期间,全省将全面开展“119消防日”主题宣传、纪念习总书记授旗训词一周年文艺演出、“全民消防我体验”、“平安消防大走访”、“消防文创大征集”、开辟消防宣传文化科普新阵地、联合行业部门开展主题宣传等一系列消防安全宣传活动,营造119消防宣传月活动的浓厚氛围,掀起全民消防全民参与的新浪潮!

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局