首页>新闻>地方应急

湖北:军运村开村 应急人在岗护军运、保安全

2019-10-14 10:18来源:湖北应急管理


 

“创军人荣耀,筑世界和平。”——第七届世界军人运动会将于20191018日至27日在中国武汉举行,作为“世界军人 武汉家园”的军运村已于11日正式开村,静待100多个国家、近万名运动员和代表团官员入住。


10月11日上午,武汉军运村正式开村!全球100多个国家,近万名运动员和代表团官员将陆续入住


中国代表团参加军运村开村仪式和入村欢迎仪式


军运村开村仪式和服务保障团队誓师大会

1010日下午,湖北省应急管理厅召开厅党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,总结国庆期间安全稳定工作,同时,对军运会期间的安全风险防控工作进行了再部署、再强调。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深刻阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,言简意赅、高屋建瓴,铿锵有力、凝聚人心,极大鼓舞和激发了全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,汇聚起奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。全省应急管理系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把巨大爱国热情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治定力,转化为敢于斗争、勇于担当、持续奋斗的不懈动力,推动应急管理事业取得新的更大成就。

会议强调,第七届世界军人运动会即将在武汉开幕,全省各级应急管理部门务必发扬连续作战作风,始终保持昂扬斗志,始终保持应急临战状态,聚焦“四个坚决”工作目标:

一是要坚决遏制森林火灾,遏制全省森林火灾多发频发势头,防范重特大火灾事故发生;

二是要坚决防范生产安全事故,进一步加大明查暗访力度,严厉打击安全生产违法行为;

三是要坚决做好防汛抗旱工作,克服疲劳松懈情绪和麻痹侥幸心理;

四是要坚决做好防范山洪泥石流等地质灾害工作,加强组织协调地质灾害巡查排查和应急救援准备。

做到守土有责、守土负责、守土尽责。进一步强化“预警、推演、暗访、明责”的预防措施,持续做好安全生产和自然灾害防范工作,确保不发生重特大生产安全事故,确保自然灾害不带来重大人员伤亡,确保军运会顺利圆满安全。

武汉军运会是中国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,中国举办的规模最大的国际体育盛会。相比往届军运会,本届军运会最大的特点是首次在一座城市举办所有比赛项目。办好一届隆重、热烈、简朴、务实的军运会,应急人时刻准备着!

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局