〈meta name="ArticleTitle" content="黄明彭清华亲切慰问木里“3•30”森林大火参战消防指战员"〉 〈meta name="PubDate” content="2019-04-04 09:08:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="新闻宣传司"〉 黄明彭清华亲切慰问木里“3•30”森林大火参战消防指战员--中华人民共和国应急管理部
首页>焦点图片

黄明彭清华亲切慰问木里“3•30”森林大火参战消防指战员

2019-04-04 09:08来源:新闻宣传司

黄明彭清华与消防指战员一一握手

黄明彭清华来到英勇牺牲的消防指战员宿舍看望


43,应急管理部党组书记、消防救援总监黄明,四川省委书记彭清华前往四川森林消防总队凉山支队西昌大队,看望慰问参加木里“330森林大火扑火作战任务的森林消防指战员,并与参战指战员进行座谈。

西昌森林消防大队营区内,参战归建的西昌大队和木里大队指战员整装列队,指战员们征尘未洗,但斗志昂扬,黄明、彭清华与指战员一一握手慰问,不时停下脚步与队员亲切交谈。

座谈会上,听取凉山森林消防支队此次灭火作战情况介绍、火情分析及对当前工作的建议后,黄明深情地说,听到你们的汇报和讲述让我如临其境,真切感受到了这场灭火战斗的艰难和不易,我为每一名牺牲的指战员感到痛心,为每一位参战的指战员感到自豪。

黄明指出,你们这个集体是一个英雄的集体,要总结好你们的英勇事迹,总结好这场灭火战斗,使之成为指导改进我们工作的重要战例。要继承烈士遗志,弘扬英雄精神,加强领导班子建设,培养好每一位指战员。要忠实践行习近平总书记重要训词精神,坚决扛起总书记亲手授予的旗帜,振奋精神,奋发有为,在新时代作出新的更大贡献,让党中央放心,让人民群众满意,让全国消防救援队伍为你们骄傲。

彭清华说,听了大家的英勇事迹,深受教育、深受感动。广大消防指战员在扑救森林火灾中不畏艰险、冲锋在前,为夺取扑灭山火斗争的胜利立了大功。不幸的是,在这个过程中,27名消防指战员突遇山火爆燃,献出了宝贵生命。我们对此深感痛惜,也为四川能涌现出这样的英雄战士和英雄集体而自豪。你们的英勇事迹在全社会广泛传颂,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志作出重要批示,充分体现了党中央、国务院和全国人民对牺牲烈士和全体参战人员的关心关怀。希望大家牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词要求,化悲痛为力量,继承烈士遗志,进一步弘扬英勇顽强、不怕牺牲的优良作风,练就过硬本领,为党和人民再立新功。希望大家保重身体,抓紧休整好、调节好,以更加振奋的精神状态把各项工作做得更好。四川各级党委政府要一如既往关心支持消防工作,用心用情解决好实际困难和问题,为消防指战员的休整、工作、学习、生活提供帮助和支持。

随后,黄明、彭清华来到凉山州消防救援支队看望慰问指战员。在作战指挥中心,黄明仔细听取了该支队执行任务和信息化建设情况,并就消防救援队伍的未来信息化建设提出要求。

应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋,四川省领导彭宇行、林书成参加看望慰问。

(杜振杰 胥德义/  王亮/摄)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局