首页    >    政府信息公开
索引号: 4/2021-00004 主题分类: 教育训练;人事信息 发文单位: 其他
成文日期: 2021年01月28日 发文字号: 发布日期: 2021年01月28日
标题: 应急管理部消防救援局、森林消防局2021年度公开遴选公务员面试公告
公文种类: 公告 效力: 有效

 

 应急管理部消防救援局、森林消防局

2021年度公开遴选公务员面试公告

 

按照公务员遴选工作有关规定,现就应急管理部消防救援局、森林消防局2021年度公开遴选公务员面试有关事项公告如下:

一、面试人员

根据统一笔试成绩由高到低的顺序,按面试人选与拟遴选职位5:1的比例,确定59名考生进入面试,其中:报考消防救援局公开遴选职位的45名、报考森林消防局公开遴选职位的14名。具体名单见附件1

二、面试确认及资格复审

(一)面试确认。进入面试考生于20212117时前确认是否参加面试,确认方式为发送电子邮件。要求如下:

1.将本人签字的《参加面试确认书》(见附件2)彩色扫描件(格式为jpgpdf)、本人证件照片(须为蓝色背景,295×413像素,jpg格式,名称为本人姓名+身份证号.jpg),以及资格复审材料扫描件压缩包(资格复审材料项目及要求见下文),按报考职位分别发送至消防救援局、森林消防局指定邮箱(见附件3),主题填写考生姓名+报考职位代码+报考单位名称+职位名称+确认参加面试

2.网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息如有变化,须在电子邮件正文中注明。

3.放弃面试者须填写《放弃面试资格声明》(见附件4),经本人签名,将彩色扫描件(格式为jpgpdf)于20212117时前按报考职位发送至指定邮箱(邮箱地址同上)。

4.逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。因个人原因放弃面试且未在规定时间内填报放弃声明的,将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

(二)资格复审。请确认参加面试的考生于2117时前将复审材料电子版发送至指定邮箱。面试报到时请提交有关材料原件进行现场确认。

考生需提交以下材料:

1.本人身份证、准考证原件及复印件;

2.公共科目笔试准考证;

3.2021年度中央机关公开遴选公务员报名推荐表》原件;

4.干部任免审批表复印件(现任职务);

5.学历学位证书原件、复印件及在线认证报告(本科及以上学历学位);

6.提供符合报考职位其他条件栏中所要求相关工作经历的材料(如任职通知或命令等复印件)。

以上材料复印件均需加盖所在总队政治部(或人事、干部部门)公章。考生应对提交的材料真实性负责,材料不全、信息不实或条件不符者,将取消面试资格。

三、面试

按公开遴选职位由消防救援局、森林消防局分别组织实施。

(一)消防救援局公开遴选职位

1.职位业务水平测试

设有职位业务水平测试的,在面试前集中进行,采用笔试方式,满分100分。

1)时间:2021221日晚19:0021:00

2)地点:消防救援局天津训练总队,地址:天津市北辰区津榆公路224号。

2.面试

1)时间:2021222日全天,上午8:00、下午14:00开始。按照各职位面试人数分批组织实施。

2)地点:消防救援局天津训练总队,地址:天津市北辰区津榆公路224号。

(二)森林消防局公开遴选职位

1.时间:2021222日全天,上午8:00、下午14:00开始。按照各职位面试人数分批组织实施。

2.地点:中国消防救援学院,地址:北京市昌平区南雁路6号。

(三)有关事项

1.面试采用结构化面试方式,满分100分。参加面试人数与公开遴选计划数比例低于3:1时,参加人员面试成绩应达到75分方可进入考察。

2.所有面试考生于202122115时前,携带本人身份证、干部证和公共科目笔试准考证自行前往面试考点报到。

3.所有面试考生于面试当天提前30分钟,携带本人身份证、干部证和公共科目笔试准考证,进入候考室。进入候考室前,进行安全检查,关闭通讯设备并交工作人员统一管理,面试完毕后取回,除面试所需证件外,其他物品禁止带入。

4.面试次序在候考室抽签确定。面试开始前30分钟没有进入候考室的人员,取消面试资格。

四、体检和考察

(一)体检

所有面试考生均参加体检,体检按公开遴选职位由消防救援局、森林消防局于2021228日前统一组织、集中进行。体检具体时间、地点由消防救援局、森林消防局提前通知考生。体检时需携带本人身份证、干部证。体检费用由消防救援局、森林消防局分别承担。体检不合格的,不列入考察范围。

(二)考察

1.考察人选的确定。参加面试人数与公开遴选计划数比例达到3:1及以上的,根据考生面试后综合成绩从高到低的顺序,从体检合格人员中,按考察人选与公开遴选计划数2:1的比例确定考察对象;面试比例低于3:1的,各项目均合格的人员全部进入考察环节。人员一经确定,不再变更、递补。

2.综合成绩计算方法

1)有职位业务水平测试的面试考生:综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×35%+职位业务水平测试成绩×15%

2)无职位业务水平测试的面试考生:综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%

综合成绩四舍五入保留小数点后2位。

3.考察方法。消防救援局、森林消防局组成若干考察小组(2名以上工作人员组成),于2021315日前深入考察对象所在单位开展考察工作,具体考察时间由消防救援局、森林消防局另行通知。

五、注意事项

(一)根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,参加面试的考生报到时须严格遵守相关规定,按消防救援局、森林消防局通知要求提供健康码、核酸检测报告等材料,自觉佩戴口罩、测量体温,服从消防救援局、森林消防局统一安排。凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的人员,不再参加当日项目,由消防救援局、森林消防局另行安排。

(二)面试期间,除身份确认、结构化面试答题环节需摘除口罩以外,全程佩戴口罩,做好个人防护。

(三)考生做好行程安排,确保准时参加。面试、体检期间,考生食宿分别由消防救援局、森林消防局统一安排,费用自负。

(四)请广大考生务必保持手机畅通,以便及时联系。如通讯方式有变化,请及时告知;因考生原因联系不上的,后果自负。

(五)其他未尽事宜,请拨打消防救援局、森林消防局联系电话进行咨询

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

特此公告。

 

附件:1.面试人员名单

    2.参加面试确认书(式样)

    3.消防救援局、森林消防局联系方式

    4.放弃面试资格声明(式样)

 

应急管理部政治部

2021128


相关链接:

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局