首页>党建>巡视工作

应急管理部党委第四巡视组专项巡视应急管理报社党委工作动员会召开

2021-05-21 14:11来源:机关党委

根据应急管理部党委关于巡视工作的统一部署,2021513日下午,应急管理部党委第四巡视组专项巡视应急管理报社党委工作动员会召开。会前,部党委第四巡视组组长张有林主持召开与报社党委书记、副社长崔涛,总编辑、副社长王正民的见面沟通会,传达了党中央精神和部党委关于巡视工作的有关要求,通报了相关工作安排。会上,张有林作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。崔涛主持会议并作表态讲话。

部巡视办相关同志、部党委第四巡视组全体同志,报社党委领导班子成员出席会议,报社中层干部,群团组织主要负责人,纪检室、人事处全体人员,副高级以上职称职工等有关人员列席会议。

张有林强调,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话、作出重要指示批示,是我们不断深化全面从严治党、持续加强巡视监督的强大思想武器和科学行动指南。部党委坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神和中央关于巡视工作的新部署新要求,安排对8家部属事业单位开展整改情况专项巡视,意义就在于发现问题、形成震慑,进一步推动改革、促进发展。这次对报社党委开展专项巡视,体现了部党委对报社建设的高度重视,是对报社深入推进全面从严治党、履行整改政治责任、建立完善整改长效机制等工作的全面检查和有力促进。报社党委和全体党员干部,一定要深刻认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到部党委的具体要求上来,增强做好巡视有关工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张有林指出,巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作论述精神,把“两个维护”作为根本政治任务,按照部党委关于专项巡视工作的部署要求,以及黄明书记在部系统2021年第一轮巡视巡察动员部署会上的讲话精神,紧密联系报社的职能任务特点,立足扎实做好巡视“后半篇文章”,重点是对中央巡视整改、上轮内部巡视整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改、审计发现问题整改以及选人用人专项检查整改情况等进行监督检查。

崔涛表示,报社全体党员干部职工要保持政治上的清醒坚定、纪律上的严明严格、作风上的严谨细实,以高度的政治自觉和行动自觉,把深入整改、做好巡视“后半篇文章”,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、与党史学习教育深度结合起来,融入到推进报社转企改制、融入到创建“让党和人民放心的新闻宣传单位”工作中去,进一步推进应急管理新型主流媒体建设,更好地履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命。要坚决服从部党委的决定,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到巡视工作各项安排上来,坚决支持和配合好本次巡视,让部党委放心,让职工群众满意。

部党委第四巡视组将在报社工作3周左右。巡视期间设专门值班电话:87986199;电子邮箱:yjbxs4@cea.gov.cn;巡视意见箱设置地点:煤炭大厦45楼走廊。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-17:30。巡视组受理信访时间截止到202163日。根据巡视工作条例规定,部党委第四巡视组主要受理反映报社党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局