首页>党建>巡视工作
2020-10-24 09:45来源:应急管理部研究中心

应急管理部党委第三巡视组

巡视研究中心工作动员会召开

根据应急管理部党委关于巡视工作的统一部署,20201022日,应急管理部党委第三巡视组巡视应急管理部研究中心党总支工作动员会召开。会前,部党委第三巡视组组长柳向雨同志主持召开与研究中心党总支副书记、副主任李传贵同志的见面沟通会,传达了党中央精神和部党委关于巡视工作的有关要求,通报了相关工作安排。动员会上,柳向雨同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。李传贵同志主持会议并作表态讲话。

部巡视办相关同志、部党委第三巡视组全体同志,研究中心党总支领导班子成员出席会议,研究中心各部门中层干部,组织(人事)和业务部门等有关人员列席会议。

柳向雨同志指出,这次对研究中心党总支开展巡视,体现了部党委对研究中心的高度重视,是对研究中心坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。要求研究中心党总支和全体干部职工:一要切实提高政治站位,充分认清巡视工作的重要意义;二要持续深化政治巡视,切实推动从严治党和改革发展;三要切实强化政治担当,积极配合巡视组开展工作,确保巡视工作取得扎实成效。巡视组将紧紧依靠研究中心党总支开展巡视,不干扰中心的正常工作,不承办具体案件,不直接处理问题。 

李传贵同志表示,研究中心党总支坚决拥护部党委的决定,认真落实黄明书记指示,以积极认真的态度接受部党委巡视。一是要把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉服从落实巡视要求;二是要从讲政治的高度,把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,不折不扣做好配合工作;三是以端正的态度,全面真实反映情况,实事求是反映问题,坦诚接受巡视监督;四是诚恳接受巡视发现问题,坚决做好巡视反馈问题的整改工作。 

部党委第三巡视组将在研究中心工作一个月左右。巡视期间设专门值班电话:64463478;电子邮箱:YJBXSZ3@cea.gov.cn;巡视意见箱设置地点:安信大厦三层西侧电梯口和煤炭科学研究总院1号楼三层西侧楼梯口。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-17:30。巡视组受理信访时间截止到20201118日。根据巡视工作条例规定,部党委第三巡视组主要受理反映研究中心党总支领导班子及其成员、所属党支部主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局