首页>党建>巡视工作
2020-10-24 09:33来源:国家安全生产应急救援中心

应急管理部党委第一巡视组

巡视国家安全生产应急救援中心党委

工作动员会召开

根据应急管理部党委关于巡视工作的统一部署,20201023日,应急管理部党委第一巡视组巡视国家安全生产应急救援中心党委工作动员会召开。会前,部党委第一巡视组组长付跃武主持召开与国家安全生产应急救援中心党委副书记、副主任王海军,党委委员、应急管理部矿山救援中心主任邹维纲的见面沟通会,传达了党中央精神和部党委关于巡视工作的有关要求,通报了相关工作安排。会上,付跃武同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。王海军同志主持会议并作表态发言。

部巡视办相关同志、部党委第一巡视组全体同志,国家安全生产应急救援中心党委领导班子成员出席会议,国家安全生产应急救援中心、应急管理部矿山救援中心机关全体干部列席会议。

付跃武指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为精准定位内部巡视,全面加强“政治体检”提供了根本遵循,指明了行动方向。对国家安全生产应急救援中心党委开展巡视,体现了部党委对应急救援中心的高度重视,是对应急救援中心坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。要提高政治站位和政治觉悟,增强做好巡视有关工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

付跃武强调,巡视组将聚焦“四个落实”监督重点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆反思问题和十九届中央巡视部党委指出问题进行监督检查,并针对应急救援中心性质和特点,深入检查党建工作和为应急管理部发挥服务支撑保障作用等情况,督促强化管党治党政治责任。

付跃武要求,应急救援中心党委要强化政治担当,严明纪律规矩,自觉接受监督,全力支持配合巡视组开展工作。对巡视反馈的问题,要统筹研究,真改实改、全面整改。要强化整改落实和成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”。

王海军表示,这次巡视体现了部党委对安全生产应急救援工作的高度重视,要把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,坚决服从巡视工作安排,积极配合做好各项工作。要讲政治、讲真话,如实汇报情况,认真查找差距,不回避矛盾、不遮掩问题,确保巡视组全面深入了解掌握情况。要强化政治担当,针对巡视发现的问题,举一反三,深入研究制定对策措施,扎实抓好整改落实,以高质量的党建引领应急救援中心全面建设,推动安全生产应急救援事业改革发展,坚持人民至上、生命至上,为保护人民群众安全健康和维护社会稳定做出更大贡献。

部党委第一巡视组将在应急救援中心工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:(01064463702;电子邮箱:YJBXSZ1@cea.gov.cn;巡视意见箱设置地点:21号办公区1楼食堂门口、4A区与D区连接处。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-17:30。巡视组受理信访时间截止到20201117日。根据巡视工作条例规定,部党委第一巡视组主要受理反映应急救援中心党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局