首页>党建>巡视工作

应急管理部党组第四巡视组巡视信息研究院党委工作动员会召开

2019-10-14 21:08来源:应急管理部信息研究院

根据应急管理部党组关于巡视工作的统一部署,20191014日,应急管理部党组第四巡视组巡视信息研究院党委工作动员会召开。会前,部党组第四巡视组组长梁干同志主持召开与院长贺佑国同志、党委书记刘国林同志的见面沟通会,传达了党中央精神和部党组关于巡视工作的有关要求,通报了相关工作安排。会上,梁干同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。刘国林同志主持会议并作表态发言。

部党组第四巡视组全体同志,信息研究院党委领导班子成员出席会议,信息研究院各综合部门处级干部和所属单位班子成员,纪检监察机构、组织(人事)部门等有关人员列席会议。

梁干同志指出,做好部党组2019年第二轮巡视工作,是部党组巡视组和信息研究院党委共同的政治责任。巡视组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中央巡视工作方针,按照新时代党的建设总要求,聚焦“四个落实”监督重点开展检查。希望信息研究院党委要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,积极支持、配合巡视组工作,共同完成好部党组交给的巡视任务。

刘国林同志表示,信息研究党委要进一步提高对巡视工作重要意义的认识;提高政治站位,积极配合保障巡视工作顺利开展;狠抓整改落实,提升信息院支撑服务能力与水平。

部党组第四巡视组将在信息研究院工作1个月左右。巡视期间设专门值班电话:010-84657888;电子邮箱:xsz4@chinasafety.gov.cn;巡视意见箱设置地点:朝阳区芍药居35号楼一层电梯口、朝阳区芍药居37号楼一层西侧门口、朝阳区霞光里8号承冀诚大厦(三元桥办公区)三层电梯西南侧。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-17:30。巡视组受理信访时间截止到20191115日。根据巡视工作条例规定,部党组第四巡视组主要受理反映信息研究院党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局