首页>党建>群团统战

中国安科院举办青年干部主题演讲比赛

2021-09-15 19:00来源:中国安科院

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,中国安科院党委近期组织举办青年干部“学‘七一’重要讲话精神,做新时代有为青年”主题演讲比赛。910日,决赛举行,院党委书记、副院长刘国林出席活动并讲话,党委副书记、纪委书记毕树柏致辞,在京院领导班子成员出席并为获奖选手颁奖。

刘国林指出,举办此次演讲比赛的目的是引导全院广大青年干部厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承红色基因、赓续红色血脉,弘扬紧跟时代砥砺前行、勇挑重任奋发有为的创业精神。青年干部要按照习近平总书记要求,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在比赛中展现安科院青年学习“七一”重要讲话精神的收获与感悟,彰显安科人风采与自信。

刘国林强调,青年干部既要有实现中华民族伟大复兴的中国梦,也要有推进安科院事业高质量发展的事业梦,还要有实现自我价值的个人梦。要始终把个人发展前途和国家命运、安科院事业发展紧紧联系在一起,做到对党忠诚、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。

决赛中,6名参赛选手围绕比赛主题,结合工作实际,深情讲述学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会和思考,汇报党史学习阶段性成果。经过紧张角逐,交通安全研究所井静云荣获一等奖,矿山安全技术研究所褚衍玉、党群工作部(纪检室)杨兆春荣获二等奖,信息与培训中心张晓蕾、中国国泰(北京)科技发展有限公司嘎松措姆、安全生产理论与法规标准研究所李一奇荣获三等奖。

院各党支部书记、支部委员,各部门主要负责人和青年干部代表观看比赛。


扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局