首页>党建>群团统战

灾研院党委组织青年干部围绕“学史力行”开展学习研讨

2021-08-18 20:50来源:灾研院

816日,国家自然灾害防治研究院党委组织青年干部围绕“学史力行”开展研讨,院党委书记、院长徐锡伟和全体青年干部参加会议。

研讨会上,大家认真学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,徐锡伟同志和青年干部结合自身实际,依次分享了学习体会,并围绕“学史力行”开展研讨。会议指出,习近平总书记在西藏考察时强调:“学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。”党史学习教育,最终要落脚在学史力行上,在攻坚克难上见真章、在担当作为中求实效,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要发挥好团委作用,结合青年干部特点,扎实推进青年干部党史学习教育。青年干部要落实好习近平总书记重要讲话精神,把学习党史同总结经验、对照实际、推动科研工作结合起来,同破解科学瓶颈问题结合起来;要在锤炼党性上力行,发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者”,始终用党性原则修身律己;要在推动发展上力行,研究院发展正处于关键时期,必须勇于进行全面深化改革和创新体制机制,瞄准“超前感知、智能预警、精准防控、高效救援”要求,转变科技管理方式,规范科技管理程序,充分用好国家政策,优化科技评价制度,完善科技激励办法,加强科技成果转化力度,最大限度激发科技人员特别是青年科研人员积极性和创造力。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局