首页>党建>群团统战

信息研究院党委召开青年党史学习教育专题座谈会

2021-07-27 19:40来源:信息研究院

721日下午,信息研究院党委召开青年党史学习教育专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习心得体会,教育引导全院青年干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足岗位,以实际行动为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。院党委书记张勇出席会议并讲话。

会上,来自院综合部门和二级单位的9位青年干部代表作重点发言,其余青年干部代表作交流发言。张勇认真听取发言,结合每位青年干部岗位实际,与大家深入交流,并针对青年干部在工作中遇到的问题和困惑谈了认识体会。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话对全体青年人提出了殷切希望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的高度重视和亲切关怀。全院青年干部职工要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分发挥青年理论学习小组作用,通过联学联建,推动全院青年干部职工理论学习更深、更实;要原原本本学、深入研讨学、联系实际学,始终牢记习近平总书记谆谆教诲,自觉传承伟大建党精神,认真贯彻“九个必须”根本要求,坚决响应党中央伟大号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,艰苦奋斗、奋发有为,把青春融入应急管理事业改革发展中,在拼搏奉献中焕发绚丽光彩。

会议强调,要坚定理想信念,永远对党保持绝对忠诚,经常对照党章党规党纪检视自己的理想信念和思想言行,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”。要立足岗位发挥作用,切实将党史学习教育成效转化为工作动力和成效,正确处理好名与利、苦与乐、得与失、成与败、勤与奢以及工作与家庭等方面的关系,统筹安排学习与工作,始终保持艰苦奋斗的优良作风和昂扬向上的精神状态,不断推动全院各项工作迈上新台阶。要用好青年理论学习小组这一平台,积极创新方式方法,加强对外交流,真正做到有规划、有目标、有成果、有收获,在提升全院青年理论学习水平的同时,带动更多党外优秀青年向党组织靠拢。要关心关爱青年干部成长成才,大力发现培养优秀年轻干部,积极搭建干事创业的平台、舞台,让想干事、能干事的青年干部有用武之地,更好地为应急管理事业和信息院高质量发展贡献力量。

院纪委书记任俊杰出席会议,院有关部门、单位负责人,院团委委员、院属各团支部委员、青年理论学习小组组长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局