首页>党建>群团统战
2021-05-14 19:15来源:通信信息中心

应急管理部通信信息中心组织青年干部

参观国家地震紧急救援训练基地

为落实部党委、中心党委关于党史学习教育相关部署安排,加强应急管理能力建设,提高青年干部荣誉感、责任感和归属感,结合“我为群众办实事”座谈会的精神,通信信息中心组织青年理论学习小组成员及业务骨干与部离退休干部局青年干部一行约40人,于512日参观国家地震紧急救援训练基地。

在国家地震紧急救援训练基地讲解员的带领下,全体成员参观了中国国际救援队荣誉展列室,体察了灾害实景、灾害现场互助互救、应急避险逃生,观摩了模拟地震现场因沙土液化形成的斜楼,通过现场观看图片、纪录片、4D动感影片以及救援装备展示、地震搜救犬演示等形式,了解中国国际救援的光辉历程,加深对地震灾害的认识,提高应急避险技能,为应急管理事业高质量发展增添动力。

在参观结束后,通信信息中心青年理论学习小组成员及业务骨干与部离退休干部局青年干部结合党史学习教育,开展了丰富的团建活动,寓教于乐,通过分组接力排序党史珍贵瞬间照片比赛,回顾百年波澜壮阔党史。

全体成员一致表示,此次活动内容丰富、形式多样,增进了对地震应急管理、应急搜救、互救互助等知识的了解,提高了安全防范和减灾避灾意识,提升了广大青年干部应急管理能力。在今后的工作中,要继续不忘初心,牢记使命,结合党史学习教育,以实际行动投身于应急管理信息化建设事业,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局