首页>党建>群团统战

中国安全生产科学研究院召开团员大会

2021-01-06 16:32来源:中国安全生产科学研究院

  20201231日,中国安科院召开团员大会。会议回顾总结了中国安科院团支部近年来的工作,听取并审议通过了团支部工作报告,选举产生了中国安科院第一届团委。 

  院党委书记、副院长刘国林同志出席会议并讲话。他强调,成立中国安科院团委是我院政治生活中的一件大事,是新形势下加强组织建设、队伍建设的重要举措,也是在安科院改革发展中充分发挥团员青年主力军和突击队作用的重要保障。新一届院团委要坚持中国共产党领导,不断加强和改进团员青年工作。一是院团委要始终与党同心,牢牢把握正确政治方向,切实保持和增强政治性、先进性和群众性。二是要加强团干部队伍建设,着力提高服务青年能力,努力开创共青团工作新局面。三是广大团员青年要锻造过硬本领,以实际行动践行初心使命,努力为应急管理和安全生产事业建功立业。 

  应急管理部直属机关团委张晓东同志在讲话中充分肯定了中国安科院团支部近年来的工作成效,并就下一步工作提出三个方面建议。一是要坚持政治建团、思想立团、固本兴团。团的工作要旗帜鲜明讲政治,把准政治方向,加强思想引领。二是要围绕中心工作,聚焦主责主业。团委要将履行共青团的职责使命与推进安科院改革发展相互融合,更好地提供科技支撑和服务保障。三是强化自身建设,深化改革攻坚。进一步健全完善团组织的运行机制、管理模式和工作方式,强化制度建设,建强团干部队伍。 

  大会选举了共青团中国安全生产科学研究院第一届委员会委员。在随后召开的共青团中国安全生产科学研究院第一届委员会第一次全体会议上,选举了团委书记、副书记。 

  院党委委员、领导班子成员,各党支部书记,院团委筹备组,团委委员候选人以及29名团员青年和团干部出席会议。 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局