首页>党建>群团统战
2020-12-02 09:19来源:通信信息中心

应急管理部通信信息中心组织

“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升青年政治理论水平,强化青年同志对训词精神的理解,通信信息中心团委联合地震应急搜救中心团委于20201120日、21日共同组织开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的团日活动。

20日下午,通信信息中心团员青年赴国家地震灾害紧急救援训练基地参观,观看救援事迹展和“4D”电影《灾害启示录》、体验模拟地震、参观救援训练和紧急救援装备库等。通过参观,大家表示作为应急管理事业的青年人,要学习国家地震灾害紧急救援队“特别能吃苦、特别能战斗”的崇高精神,加强应急管理相关知识学习,练就过硬本领,为应急管理现代化贡献一份力量。

21日,通信信息中心和地震应急搜救中心青年理论学习小组的40余名同志共同开展了11月青年政治理论学习活动。邀请中国青年政治学院、中央团校吴庆教授,对“习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神”进行解读。学习交流后大家一致认为,习近平总书记的讲话立意高远、内涵丰富、语重心长、情真意切,深刻阐明了年轻干部为什么要提高解决实际问题能力、提高什么样的解决实际问题能力、怎样提高解决实际问题能力等重大理论和实践问题,为广大年轻干部成长成才指明了方向,体现了党中央对年轻干部的高度重视和殷殷厚望。

此次活动得到了通信信息中心、地震应急搜救中心党委和部直属机关团委筹备组的大力支持,大大提升了两个单位青年人对“七种能力”提升要求的理解和认同,增强了青年人的责任感、使命感。参与活动的同志纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,始终坚持以人民为中心,立足本职岗位,肩负起新时代应急事业的职责和使命,做想干事、能干事、干成事的应急管理事业新青年,为实现应急管理能力现代化努力奋斗。

参观国家地震灾害紧急救援训练基地——地震搜救训练场

参观国家地震灾害紧急救援训练基地——荣誉馆

青年政治理论学习1

青年政治理论学习2

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局