首页>党建>群团统战

中央和国家机关第22批青年支教扶贫队工作总结暨第23批青年支教扶贫队培训动员会在京召开

2020-09-11 17:43来源:旗帜网

827日,中央和国家机关第22批青年支教扶贫队工作总结暨第23批青年支教扶贫队培训动员会议在京召开。中央和国家机关工委副书记李勇出席会议并讲话,青年支教扶贫队成员70余人参加。


会议指出,青年支教扶贫工作是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战重大决策部署,推动中央和国家机关年轻干部走基层、接地气的重要载体。党和国家机构改革以来,中央和国家机关工委立足新形势新任务新要求,坚持把基层作为加强机关青年政治历练和实践锻炼的重要阵地,进一步强化政治引领、拓展思路内涵、创造良好条件,不断提高中央和国家机关支教扶贫工作质量。

会议对第22批支教队秉承初心、扎根基层,兢兢业业开展工作取得的成绩给予充分肯定,要求第23批支教队成员从习近平总书记青春奋斗故事中汲取强大精神力量,以饱满的热情投入工作,以积极的心态融入基层,沉下来、融进去,学中干、干中学,在教书育人、脱贫攻坚的第一线经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,走好践行“两个维护”的第一方阵。要自觉践行党的群众路线,既要站好三尺讲台,又要走进田间地头,在传承革命老区红色基因中锤炼过硬党性,在追寻党的奋斗历程中坚定理想信念,永葆不忘初心的政治本色。要牢记职责使命,积极担当作为,带着责任、带着情感全身心助力老区教育事业和经济社会发展,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献青春力量。


会议邀请教育部发展规划司、北京师范大学附属实验中学等单位有关负责同志和专家学者分别围绕教育扶贫政策、中小学教育规律等作专题讲座。第2223批支教队8名青年代表作交流发言。

据悉,中央和国家机关第23批青年支教扶贫队由来自中央办公厅等36个部门的39名青年组成,平均年龄32岁,具有硕士、博士学历人员占87%,将分赴河北、陕西等地革命老区开展为期1年的支教扶贫工作。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局