首页>党建>群团统战

消防救援局召开第一届妇女委员会成立大会

2019-05-30 16:49来源:消防救援局

528日,消防救援局召开第一届妇女委员会成立大会,消防救援局副政委詹寿旺出席会议并讲话,局机关及消防产品评定中心女干部职工代表,应急管理部机关党委、局政治部有关负责同志参加会议。会上,宣布了局妇委会组成人员,妇委会代表同志作了发言,部机关党委段瑜副处长到会致辞,对消防救援局妇女委员会成立表示祝贺,并介绍妇委会工作的主要内容。

詹寿旺副政委在讲话中指出,近年来特别是队伍改革转制以来,局机关和直属单位全体女同志忠诚拥护党的事业,踏实工作,默默无闻,无私奉献,为消防救援工作作出了积极的贡献,充分发挥了“半边天”作用。面对消防救援队伍改革转制后新的形势、新的征程,局妇女委员会的成立正当其时。妇委会作为妇联的基层组织,是局党委与妇女同志联系的桥梁和纽带,要把竭诚为妇女服务作为工作的出发点和落脚点,把服务妇女和服务大局有机结合起来,通过代表和维护妇女的根本利益,反映妇女的意愿和呼声,不断增强妇女组织的凝聚力和战斗力。

詹寿旺副政委强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话,落实妇女工作新要求。党的十八大以来,习近平总书记就做好妇女工作有许多重要论述,局妇委会要把习近平总书记的新论述、新要求落实到妇女工作中去。坚持“党建带妇建、妇建服务党建”,全面推进妇委会组织建设、能力建设和作风建设。大力实施机关“女性素质工程”,坚持学以立德、学以增智、学以致用。充分发挥妇委会的“桥梁纽带”作用,激发女同志的活力,切实为机关各项工作创新发展注入强劲的“巾帼力量”。要紧紧围绕局机关建设和各项任务,谋求妇女工作新发展。妇女工作要紧紧围绕中心工作,团结带领广大妇女发扬爱岗敬业、拼搏进取的奉献精神,立足本职,建功立业,不断做出新的成绩,追求一流业绩。局妇委会的同志要当好党的理论的“宣传员”、妇女同胞的“贴心人”、时代风尚的“践行者”,努力在消防事业新征程中展现“巾帼担当”。要全面加强局机关妇委会自身建设,开创妇女工作新局面。通过建立健全妇女组织,增强妇女同志的凝聚力和战斗力,切实担当起妇女组织参与教育和代表、服务妇女的社会职能。要适应形势发展的要求,深入研究新形式下妇女工作的新方式、新方法,认真探讨创新妇女工作的新途径、新载体。要切实加强工作的针对性和实效性,把女干部职工满意作为衡量工作成效的重要标准,更好发挥妇女同志的积极性和创造性,推动局机关妇女工作高标准起步、高质量推进。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局