首页>党建>群团统战

应急管理部国家减灾中心团委召开纪念五四运动100周年座谈会

2019-05-10 16:46来源:国家减灾中心

58日,应急管理部国家减灾中心团委组织召开纪念五四运动100周年座谈会,学习传达习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和黄明书记在部直属机关优秀青年干部表彰大会上的讲话要求,中心党委俸锡金副书记、各党支部书记、团委委员和中心青年干部代表参加座谈会。

座谈会上,中心团委书记王志强领学了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并谈了自己的学习感悟。团委副书记苑迪同志传达了黄明书记在应急管理部直属机关优秀青年干部表彰大会上的讲话精神,同时分享了自己在减灾中心的成长历程。应急管理部直属机关优秀青年干部张鹏同志谈到青年人要有感恩的心,要有迎难而上的狠劲,年轻时吃的苦都是未来的福。李嘉良、刘春苗、徐璨、吕茂林、李仪等同志结合自身工作谈了学习体会,大家认为减灾中心给青年人提供了一个良好的锻炼成长的平台,自己在成长过程中开阔了工作视野,提高了科研和业务能力;同时,要坚持学习,善于学习,积极进取,练就过硬的本领,适应高速发展的新时代。

在认真听取大家的发言后,俸锡金副书记受殷本杰书记委托,代表国家减灾中心党委对青年同志提出了三点学习要求:一是青年干部要结合实践深入学好习近平总书记的五四讲话精神;二是青年干部要在实践中践行好习总书记对青年的殷切希望;三是青年干部要按照黄明书记在应急管理部直属机关优秀青年干部表彰大会上对青年的要求做好本职工作,担负起时代责任。

俸锡金副书记非常关心青年同志的发展和成长,针对当前国家减灾中心面临的机遇和挑战,分析指出青年同志该如何做好自己的本职工作,并提出了四点希望。一是希望青年同志要始终保持青年人的朝气和活力,要有精气神;二是希望青年同志要有不服输的勇气,要有工作干劲;三是希望青年同志要有良好的学习状态,多学习多读书多思考,要不断创新;四是希望青年同志要投身到防灾减灾救灾事业改革的大潮中,要勇于担当作为。


扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局