首页>党建>群团统战

青春心向党 勇做追梦人——报社与中国消防救援学院开展结对共建活动

2019-05-06 17:34来源:中国应急管理报

418日,中国应急管理报社与中国消防救援学院开展“青春心向党 勇做追梦人”暨纪念五四运动100周年系列培训活动。双方举行了合作共建暨中国应急管理报“互动教学基地”签约仪式,报社党委书记崔涛同志与中国消防救援学院党委副书记、院长徐宝东共同为教学基地揭牌。报社青年职工还参加活动的党员职工参观了中国消防救援学院图书馆、学院史馆,并在西峰山训练基地观摩了无人机消防救援应用、森林灭火战术演练和心理行为训练科目。

崔涛同志表示,在五四青年节前夕开展此次活动,就是要通过合作共建,加强青年队伍建设,提高编辑记者消防救援专业知识和素质,提升消防救援队伍新闻宣传能力和水平。《中国应急管理报》将借助这一合作平台,积极发挥媒体作用,以通俗易懂的语言传播消防救援专业知识,引导社会舆论,切实树立和维护好消防救援队伍的整体形象,为推动应急管理事业发展贡献一份力量。

应急管理部组建以来,报社党委始终坚持围绕中心、服务大局,积极做好与兄弟单位的“联学联建”工作,充分发挥党支部在应急管理研学传播中的主体作用,引导编辑记者始终坚持正确舆论导向,听党话、跟党走,切实转变工作作风,以实际行动践行“走转改”,为应急管理事业发展提供了坚强新闻舆论保障。在今后的工作中,报社党委将团结带领全体党员职工,不忘初心、牢记使命,继续发挥在应急管理领域举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推动应急管理事业发展凝聚强大力量。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局