首页>党建>基层党建

国际合作司党支部开展党史学习教育集中学习研讨

2021-09-15 18:54来源:国际合作司

910日,为深入推进党史学习教育,国际合作司党支部围绕“如何进一步推进新形势下应急管理对外合作”主题开展大讨论,党支部书记、司长刘为民主持并讲话。

会上,全体党员结合党史学习教育情况和工作实际,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,紧密围绕主题,重点从国际合作司成立三年多来党建和业务工作融合、干部队伍建设、推进“我为群众办实事”活动、“一带一路”自然灾害防治和应急管理国际合作机制建设、加强应急管理国际传播等方面,深入思考和交流研讨,总结经验教训、感悟特点规律,努力理解新发展理念内涵要求,研提新发展阶段应急管理对外工作规划设想,坚定、凝聚开创新局信心力量。大家一致表示,要从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,立足“两个大局”,进一步开拓进取,不断巩固和提高应急管理对外合作质量和水平。

刘为民表示,我们党历来善于通过思考总结经验和教训,勇于探索革命建设改革规律,始终保持正确的前进方向。三年多来,应急管理国际合作稳中求进,取得积极成果,支部标准化规范化建设水平不断提高,干部队伍战斗力、凝聚力明显增强。站在新的起点,我们要切实“学史增信、学史力行”,继承、发扬党的优良传统,向历史学习、从经验教训中学习,把党史学习同做好应急管理对外合作贯通起来,展现国际合作司的新气象。

刘为民强调,历史是标定我们“走向何方”的路标,回望过往的奋斗路,眺望前进的奋进路,应急管理国际合作工作新形势下面临前所未有的机遇和挑战,我们要进一步加强党的建设,持续强化政治机关意识、提高政治能力,把党的领导贯穿应急管理对外工作各方面全过程;要加强工作统筹规划和协调,强化应急管理对外工作的前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,立足国内,放眼国际,有力服务应急管理事业改革发展和外交工作大局;要加强作风建设和干部队伍建设,全体党员要适应准军事化管理要求,强纪律抓作风,进一步提升队伍执行力战斗力。全体党员特别是年轻干部要重视学习、善于学习,勇于担当,加强历练,不断提高解决实际问题能力,努力成为复合型人才,更好地担负起职责使命。


扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局