首页>党建>基层党建

应急管理大学(筹)召开党政领导班子暑期务虚会

2021-09-10 16:33来源:华北科技学院

828日,应急管理大学(筹)召开暑期务虚会。临时党委书记卜昌森主持会议,学校党政领导班子成员参加,有关部门主要负责人列席。

会上,党政领导班子成员在自主学习、调研交流的基础上逐一发言,结合工作实际,或谈学习习近平总书记关于高等教育、应急管理等重要论述的认识思考,或谈半年来参与大学筹建工作的感受体会,或谈学科建设、师资队伍建设、人才培养、教育教学等工作思路,或谈差距不足并提出改进措施,或就下一步融合发展提出建设性意见建议。一天时间内,班子成员畅所欲言、深入交流、碰撞思想,进一步统一了思想、凝聚了共识。

卜昌森总结了本次务虚会的三个特点以及达到的三个目的:一是思考“深”,认识更加统一;二是思路“新”,方向更加清晰;三是思维“实”,信心更加坚定。他充分肯定前期工作成绩,针对外部形势的“新变化”、大学筹建的“新阶段”、深度融合的“新挑战”、师生员工的“新期待”,对下一阶段工作提出明确要求:一是工作内容要由“虚”入“实”。从实处研究、向实里谋划,切实推动各个思路、目标、规划、任务落实落细落地。二是工作推进要由“表”及“里”。按照既定计划,本着先易后难、逐步实施的原则,由表及里、由柔变刚,稳妥推进资源的优化配置。三是干部职工要由“看”转“干”。随着融合发展的推进,人人都要变成参与者、运动员,撸起袖子加油干。卜昌森强调,面对存在的差距不足,要登高望远提境界、脚踏实地练内功、方圆有道讲艺术,特别指出班子成员要发挥表率作用,将上级部署、临时党委要求传递下去、辐射下去、推动下去。

应急管理大学(筹)临时党委高度重视本次会议,8月初作出安排部署,审议通过会议方案,就学习方式、研讨内容、会议要求等有关事项作了详细安排,并编印了学习资料。党政领导班子成员利用假期深入学习,采取多种方式开展调研,认真撰写发言材料,为务虚交流做足了准备。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局