首页>党建>基层党建

国家自然灾害防治研究院召开青年理论学习小组第6次学习研讨会

2021-09-07 18:20来源:国家自然灾害防治研究院

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照党史学习教育部署和国家自然灾害防治研究院工作安排,96日,该院召开青年理论学习小组第6次学习研讨会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神和部党史学习教育第三巡回指导组831日座谈会议精神。党委书记、院长徐锡伟出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记刘凤林主持会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话内涵深刻、立意深远,站在中华民族伟大复兴的战略高度,着眼应对当前复杂形势、完成艰巨任务,突出问题导向,把握干部成长规律,对干部尤其是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,语重心长、满怀期待,为年轻干部努力成长成才、更好肩负职责使命指明了前进方向、确立了精神坐标,为加强新时代干部教育培训和队伍建设提供了根本遵循。

会议强调,全院青年干部要在深化学习上下功夫,务必在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住;要在学史力行上下功夫,青年干部职工要摆正心态,努力奋斗,最大限度发挥青年人的优势,在“我为群众办实事实践”活动中进一步发挥青年生力军作用,让工作获得群众认可,经得起实践和历史检验;要在务实重干上下功夫,青年干部务必敢于直面问题,遇到困难不等不靠,充分发挥青年人雷厉风行、敢作敢为的优良品质,坚决抵制无所谓、慢作为等不良风气,努力在强作风中提升解决实际问题的能力,脚踏实地,锐意进取,在各自岗位上攻坚克难,干出特点、干出成绩,确保研究院科研事业发展有力有序协调推进。

会上,该院青年理论学习小组3位代表立足本职岗位,结合研究院发展实际交流了学习心得,从不同角度分享了对习近平总书记重要讲话精神的学习感悟,表达了“学党史、强信念、跟党走”的决心。该院各职能部门负责同志,青年理论学习小组代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局