首页>党建>基层党建

尚勇同志以普通党员身份参加政策法规司党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-09-03 16:44来源:政策法规司

830日下午,应急管理部党委委员、副部长尚勇同志以普通党员身份参加政策法规司党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员同志一起深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,开展党性分析,检视差距不足,明确整改措施。会议由支部书记、司长王宛生同志主持,部党史学习教育第二巡回指导组有关同志到会指导。

会上,王宛生同志就本次专题组织生活会准备情况进行介绍,表示在第二巡回指导组的具体指导下,政策法规司党支部认真准备,扎实做好方案制定、会前学习、谈心谈话、盘点检视等各项准备工作。

随后,王宛生同志从加强政治建设、强化理论武装、扎实开展党史学习教育、强化标准化规范化建设、深入开展作风建设五个方面通报了支部上半年党建工作情况,重点汇报了支部上半年开展党史学习教育取得的成效和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,并就司领导班子检视情况进行了通报。尚勇同志和支部委员围绕本次专题组织生活会检视重点进行深入盘点检视,深刻总结学习心得和感悟收获,严肃开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入总结学习心得,深入进行党性分析,深入查找差距不足,深入挖掘问题根源,达到了预期目的。

尚勇同志结合自身工作和学习情况作了发言和检视。他表示,有幸在现场聆听习近平总书记的重要讲话,听后激情澎湃、精神振奋,感到政治青春的焕发,感到作为一名中国共产党员的无比自豪和担负责任使命的重大。习近平总书记总结的伟大建党精神、“九个必须”的宝贵经验,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来提供了行动指南,都应该作为精神支柱、人生目标、前进动力。尚勇同志深入检视剖析了自身思想、工作和作风方面存在的问题和不足,在整改措施中特别强调,今后要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党史学习的常修课、必修课,继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于应急管理重要论述,面对新形势新挑战要始终保持奋发进取的精神状态,主动适应岗位要求不断增强学史力行能力,自觉以从严治党的标准严以律己,用党章和党规党纪规范和约束自己的言行,不断坚定理想信念、增强历史自觉、发扬优良传统、锤炼党性修养,把党史学习教育中汲取的智慧力量转化为推动工作的内在动力,用扎实的工作成效推动党史学习教育继续走深走实。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局