首页>党建>基层党建

防火司党总支听取各党支部工作情况汇报

2021-08-25 15:51来源:防火司

820日上午,防火司党总支书记彭小国主持召开该司党支扩大会议,传达学习部党委会和部务会精神,听取防火司党支部和预警中心党支部上半年工作情况汇报,研究部署推进党支部标准化规范化建设措施。

会议指出,今年以来,防火司党支部、预警中心党支部和四川督导组临时党支部互帮互学互促,认真按照司党总支安排部署,扎实开展党史学习教育、中央巡视整改和日常党建工作,并在党支部标准化规范化建设、发挥党员先锋模范作用等方面,探索了一些创新措施和管用招法,取得了积极成效。

会议强调,在庆祝建党百年之际,防火司党总支被中央和国家机关工委表彰为先进基层党组织,同时被应急管理部评为“先进基层党组织”。在荣誉的背后,更要清醒认识到,防火司党总支和各党支部还存在抓党建工作方法手段不够灵活,党务干部队伍建设跟不上形势要求,对党建与业务深度融合的探索不够等差距和不足。

会议要求,今年是中国共产党成立100周年,也是中央和国家机关党的建设“质量提升年”,要继续围绕建设“四强”党支部要求,持续推动党支部标准化规范化建设。要在发挥支部政治功能上提质增效。通过扎实开展党史学习教育、常态化理论武装、过好党内组织生活,提升党支部政治引领、辐射带动作用,提高每位党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正激发两个党支部的最大活力,更加充分发挥好战斗堡垒作用。要在强化支部班子建设上持续用力。党支部书记要认真履行好第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,不断强化班子的凝聚力、战斗力、向心力,各级领导干部要身先士卒、当好表率,带头维护大局,带头挑起重担,带头冲在一线,带头解决难题,带头抓好落实。要在加强党员队伍建设上从严从实。要强化党员干部理论武装,提高政治站位、党性修养和履职能力;认真落实全面从严治党要求,加强党员干部的自我管理和相互监督,特别是在工程项目、招标采购上要严守规定,不越雷区、不闯红线;要重点加强年轻干部培养管理,大胆磨砺锻炼,帮助尽快成长。要在支部党员作用发挥上创造条件。各党支部要结合工作实际,为党员干部发挥才干搭建平台,在重大实践、重大任务中,对有潜力的大胆培养,对有兴趣的多给机会,鼓励党员干部积极发挥先锋模范作用,并注重培树典型。

会议还对近期党史学习教育和疫情防控工作进行安排部署。

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局