首页>党建>基层党建

灾研院第2期党史学习教育读书班结业

2021-08-11 16:31来源:灾研院

85日,灾研院举行党史学习教育第2期读书班结业式,党委书记、院长徐锡伟主持会议并讲话。党委委员,总工,职能部门、综合服务中心负责人参加结业式。

2期读书班采取“个人自学、集中学习、专题辅导、交流研讨”等形式进行,共组织处级以上干部集中学习5次,领导班子成员重点发言2次,集中研讨1次。

徐锡伟指出,举办此次读书班,是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深化党史学习教育的实际行动和有效实践。习近平总书记“七一”重要讲话内涵丰富、博大精深,在一系列重大问题上作出了新论述、新概括,蕴含着一系列重要创新点、关键点。全院上下要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的新思想新观点新要求,深刻感悟其思想张力、理论意蕴和战略考量,坚决贯彻习近平总书记“以史为鉴、开创未来”的重要指示精神,大力弘扬伟大建党精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,切实以“赶考”的状态走好建设“国内领先、国际一流”现代化科研院所的“长征路”。

徐锡伟强调,走好新的“长征路”,要从党的百年奋斗史中感悟真理力量,学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力把学习成效转化为实践成果。要始终以习近平总书记关于防灾减灾、应急管理的重要论述为指导,紧紧围绕国家自然灾害防治目标,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力解决自然灾害成灾基理不清、灾害风险防范关键技术薄弱、应急抢险救援先进装备缺乏等瓶颈问题。要坚持新发展理念,立足新发展阶段,通过持续不断的努力,将研究院科研规划变成可以执行的项目,最终构建全新的国家防灾减灾救灾管理体系和科技体系,为全面建成现代化强国的第二个百年奋斗目标保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局