首页>党建>基层党建

人事司党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会

2021-07-30 16:29来源:人事司

为深化党史学习教育,强化党性锤炼,提升党支部政治功能和组织力,按照部党委党史学习教育领导小组办公室通知要求,近日,人事司党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会。部党委委员、政治部主任许尔锋同志以普通党员身份参加人事司党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会。党史学习教育中央第二十三指导组和部党史学习教育第二巡回指导组到会指导。

支部党员大会上,人事司党支部书记宋汝冰同志向党员报告半年来党支部工作情况和党史学习教育开展情况;向党员通报支部委员会在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视的问题情况。支部党员大会结束后,各党员以党小组为单位围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真对照党史学习教育目标要求,深入总结学习感悟收获,逐一查找自身差距不足,严肃开展批评和自我批评。

许尔锋同志结合自身学习思考和工作体会作了发言。他围绕坚持党的全面领导、践行党的根本宗旨、高举党的伟大旗帜、传承伟大建党精神、深入进行自我革命等5个方面,谈了反复研读习近平总书记“七一”重要讲话的深刻体会;围绕铸忠诚坚守信仰信念、观大势强化斗争精神、强党性推进全面从严治党向纵深发展等3个方面,介绍了党史学习教育的收获;围绕对照检查内容,深刻查找问题不足并制定整改措施;勉励大家不断从党史学习教育中汲取智慧力量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动解决基层干部群众急难愁盼问题,努力推进应急管理政治工作创新发展。

通过学习交流、盘点检视,人事司全体党员干部普遍感到在用党的创新理论武装头脑、深入基层一线开展调查研究、推动应急管理组织人事工作创新发展、服务基层干部职工成长成才等方面还有差距。大家表示,要密切联系工作实际,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、选人用人重要论述,着力在忠实践行习近平总书记重要训词精神上下功夫,在争创“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范组工部门上下功夫;要提高政治站位,围绕应急管理事业发展急需谋划推进组织人事工作,做到党中央重大决策部署到哪里、应急管理重点任务推进到哪里,组织人事工作就跟进到哪里,为推进应急管理现代化提供坚强组织保证。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局