首页>党建>基层党建

安全协调司党支部开展党史学习教育专题党课暨专题研讨

2021-07-30 16:25来源:安全协调司

723日,安全协调司党支部书记苏洁同志以“响应党的伟大号召,以新时代新担当开创安全生产工作新格局”为题,为全体党员干部讲授专题党课。部党史学习教育第三巡回指导组吴千坤同志出席指导。

苏洁同志指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。我们要加强党史学习教育,在重温党的历史中,践行习近平总书记重要训词精神。

苏洁同志强调,要坚持学史明理,从百年党史中汲取智慧和力量,坚守对党忠诚的政治品格、纪律严明的优良作风、赴汤蹈火的革命精神、竭诚为民的初心使命,更加自觉打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,继承好我们党极其宝贵的精神财富,发扬好党的优秀特质,切实转化为解决实际问题的能力水平,转化为推动安全生产事业发展的强大动能。苏洁同志要求,要把安全生产史融入党史长河,切实增强做好安全生产工作的政治敏锐性和政治责任感,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持“两个至上”,统筹发展和安全,切实采取有效措施、下大力气解决好人民群众切身利益的大事、要紧事,为群众办实事、办好事;要切实增强信心和决心,继续弘扬伟大建党精神,心怀“国之大者”,发扬创新革命精神,敢于斗争,增强忧患意识,更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,抓好新业态条件下新风险的管控,主动攻坚解决影响安全生产的突出问题,当好民生民安的守护者、保卫者。

专题党课后,全体党员围绕部党委工作方案确定的第2个集中讨论题目开展专题研讨。安全生产监察专员李豪文同志从“以辩证唯物史观认识人民之论,以党的光辉思想站稳人民立场,以初心使命承载人民之重”三个方面作了重点发言,带领党员干部从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量,号召同志们自觉用马克思主义立场观点方法推进安全生产工作。其余同志积极交流心得体会,表示今后将更加主动担当、认真谋划、积极作为,推动安全生产形势稳定好转,努力为党和人民争取更大光荣。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局