首页>党建>基层党建

危化监管二司党支部开展党史学习教育专题党课活动

2021-07-30 16:23来源:危化监管二司

728日,危化监管二司党支部书记洪宇同志以“从党的历史经验中汲取奋进力量 着力推动危化品经营、油气开采、烟花爆竹安全监管工作提水平上台阶”为主题,为全司党员干部讲授专题党课,强调要深刻认识和把握党的历史经验,充分运用党的历史经验找准安全监管工作方位,全力推动“十四五”有关安全监管工作开好局起好步。

洪宇同志结合学习习近平总书记“七一”重要讲话的体会,强调历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,要深刻认识和把握始终坚持党的集中统一领导、善于把握历史发展规律和大势、善于不断总结经验、始终保有强烈的忧患意识和底线思维等党的历史经验,认真贯彻落实以史为鉴、开创未来“九个必须”要求,从历史中获得启迪,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。要充分运用党的历史经验找准安全监管工作方位,准确把握大局大势,清醒认识化工行业发展规律,正视短板弱项和面临的风险挑战,谋划实施好危化品经营、石油天然气开采、烟花爆竹安全监管工作,牢牢守住安全底线。要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,全力防控重大安全风险,全力提升本质安全水平,全力提升技能素质,积极推动信息化智能化应用,以“赶考”的清醒,答好新时代答卷。

大家感到,党课报告内涵丰富、逻辑严密、生动深刻,让全司党员进一步清醒认识了新时代应急管理特别是安全生产工作的新特征、新要求、新挑战,指明了下一步工作方向和重点。大家纷纷表示,要积极响应习近平总书记伟大号召,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对标年度目标任务,真抓实干、狠抓落实,着力为推动应急管理事业发展作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局