首页>党建>基层党建

规划财务司党支部对党史学习教育再动员再部署

2021-04-02 16:59来源:规划财务司

按照第二巡回指导组要求,规划财务司党支部对党史学习教育实施方案进行了细化完善,并将学习教育活动安排具体到每月、每周。331日下午,规划财务司党支部召开全体党员大会,对开展党史教育进行再动员再部署,并开展了本周全体党员集中学习。

会议指出,开展党史学习教育,要始终围绕七方面学习内容,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,严格按照实施方案八个方面学习活动安排,精心组织、扎实推进,全面落实、务求实效。

会议要求,要在学史明理中践行共产党人的初心使命,在学史增信中坚定共产党人的理想信念,在学史崇德中感悟共产党人的高尚品德,在学史力行中传承共产党人的红色基因。要扎实做好“我为群众办实事”实践活动,开展“服务应急管理基层、服务企业、服务群众”主题活动,围绕应急管理“十四五”规划宣贯实施、应急管理基层基础强化、灾害事故预防救助、安全风险防控等工作,将学习成果落实到具体行动中,贯穿于工作岗位中,体现在实际成效中,坚定不移地提升规划财务工作水平和服务保障能力,全力为推进应急管理体系和能力现代化提供支撑保障。

本周集中学习,全体党员共同研读了习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》第一、二章,再次学习了大革命时期和土地革命时期历史发展阶段党的历史,会后组织全体党员观看了中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座:朱毛红军与古田会议,以及建党百年微专题片《百炼成钢—党史上的今天》。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局