〈meta name="ArticleTitle" content="新闻宣传司党支部开展4月份主题党日活动"〉 〈meta name="PubDate” content="2019-05-10 16:54:00"〉 〈meta name="ContentSource" content="新闻宣传司"〉 新闻宣传司党支部开展4月份主题党日活动--中华人民共和国应急管理部
首页>党建>基层党建

新闻宣传司党支部开展4月份主题党日活动

2019-05-10 16:54来源:新闻宣传司

429日下午,新闻宣传司党支部组织开展以学习研讨中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》(以下简称《意见》)为主题的党日活动。司党支部书记、司长申展利同志主持活动。

与会党员对《意见》全文进行了学习,逐个进行发言交流,一致认为,《意见》集中体现了中央和国家机关党的建设的新标准新要求,是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,为推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。参加研讨的党员同志纷纷表示,要不断深化对加强和改进机关党的建设工作的认识,加强对《意见》的学习领会,增强贯彻落实《意见》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,并对标对表《意见》,强弱项、补短板,不断提高政治能力和履职尽责能力,为应急管理新闻宣传事业贡献自己的力量。

申展利同志强调,全司党员同志要充分认识到中央和国家机关的特殊重要地位和作用,充分认识到加强和改进机关党的建设的重大意义,切实增强学习贯彻《意见》的自觉性主动性;要牢牢记住中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”;要严格遵守政治纪律和政治规矩,特别是要自觉规范工作之外的政治言行;要结合部门、个人岗位职责加强政治学习,不断用党的先进理论武装头脑、提高能力;要在危难险重任务和重大考验中加强政治历练,锤炼党性。要扎实推进党支部标准化、规范化建设,不断健全支部制度,严格落实“三会一课”等组织生活制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

活动还学习了部机关党委《关于认真学习贯彻<关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见>的通知》和部机关纪委《关于转发中央和国家机关纪检监察工委<关于7起违反中央八项规定精神案件的通报>的通知》等文件精神。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局