首页>党建>党风廉政

通信信息中心党委召开会议研究部署党风廉政建设工作

2021-04-21 16:02来源:通信信息中心

近日,通信信息中心党委召开专题会议,听取中心纪委关于党风廉政建设工作情况汇报,研判中心政治生态和廉政风险,研究审议2021年度纪检重点工作。会议由中心党委书记郑景奇主持。

会议指出,中心纪委认真贯彻驻部纪检监察组和机关纪委工作部署,积极协助中心党委推进全面从严治党,聚焦监督执纪问责,工作站位高、主动性强、前瞻性突出,特别是在完善监督制度体系、防范信息化建设项目廉政风险、严肃查处违纪案件、加强自身建设等方面,取得积极成效,中心初步形成了风清气正的干事创业氛围,为中心事业转型发展提供了有力保障。

会议强调,今年是“智慧应急”建设启动之年,也是中心三年规划实施关键之年,做好纪检工作责任重大。中心纪委要深入学习贯彻十九届中央纪委第五次全会精神,坚持严的主基调不动摇不放松,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要切实落实“全面”的要求,监督要做到中心和安信公司干部职工全覆盖,涵盖权力运行环节全流程;要落实“从严”要求,充分运用监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”,通过谈话函询、约谈提醒、批评教育以及经常性开展警示教育等方式,做到把纪律和规矩挺在前面,让干部感受到监督常在、震慑常在。要继续聚焦信息化建设项目廉政建设特别是大数据工程项目组织实施,围绕方案编制、招投标、物资采购、工程变更等重点环节强化监督检查,增强监督实效,打造“廉政工程”。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局