首页>党建>党风廉政

吉林煤监局党组七措并举推进“警示教育月”活动

2019-03-08 10:32来源:吉林煤监局

    为认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进吉林煤矿安监局党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态,根据国家局党组部署要求,吉林煤矿安监局党组七措并举,扎实开展“警示教育月”活动,有力促进党风廉政建设两个责任不断落实。

    一是高度重视,强化认识。局党组进一步提高政治站位,坚持问题导向,深刻反思巡视通报的问题,举一反三,认真查摆,以“警示教育月”活动为契机,与深化巡视问题整治、“三项治理”回头看有机结合起来,认真发动部署,严肃自查自纠、立行立改。

    二是班子带头,争做表率。党组班子同志站在前、行在先、做表率,带头学习领会精神、带头研讨交流讲党课、带头党性剖析、带头参加组织生活会、带头整改落实,真正形成头雁效应。

    三是求真务实,真查真改。全局上下求真务实,深查细查可能存在的或急需解决的问题,精准查找问题的症结,实事求是,务求实效,力戒空喊口号。

    四是问题导向,靶向发力。整改工作进一步突出针对性,突出问题的焦点、难点和干部职工的关注点,突出作风和纪律建设的关键点,对照突出问题查找出各类不足,依次列出清单台账,依次研究制定整改措施并逐项落实整改。

    五是联系群众,尊重实际。党组班子同志真正转变作风,深入下去,到分管联系点提要求、强指导、严把关,亲力亲为,真正聆听基层的意见,及时发现问题,积极研究解决。

    六是开拓创新,保证特色。在规定要求下创新开展工作,进一步丰富完善活动内容,做到规定动作不走样、不能少,自选动作有创新、有特色、有效果。

    七是统筹兼顾,协调推进。认真贯彻落实重点时期监察执法有关要求,逐项安排落实,逐条对照开展,做到“两手抓、两手硬、齐发力、保安全”,确保“两会”期间辖区煤矿安全形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:纪检组编辑

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局