首页>党建>党风廉政

江西煤监局对2019年党建和党风廉政建设工作作出部署

2019-02-27 08:15来源:江西煤监局

   2019225日下午,江西煤矿安全监察局召开党建和党风廉政建设工作视频会议,认真贯彻全国应急管理系统和全国煤监系统党风廉政建设工作视频会议精神,全面落实应急管理部党组、国家煤监局党组和驻部纪检监察组工作部署,对全局2018年党建和党风廉政建设工作进行了总结,对2019年党建、党风廉政建设工作作出了安排。

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开创全局全面从严治党新局面,为煤矿安全监察工作提供坚强保障,实现全省煤矿安全持续稳定好转,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

    会议强调,要扎实做好全面从严治党工作。一要坚持以政治建设为统领,把讲政治放在首要位置、作为头等大事,把党的政治建设要求贯穿于全局各项工作当中,推动“两个维护”落实在履职尽责实际行动中。二要持续正风肃纪,深化“三项治理”工作,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,持续抓好制度建设,从严惩治腐败。三要切实落实责任,压实管党治党政治责任,强化监督执纪问责。四是进一步抓好队伍建设,强化作风建设,加强党务和纪检干部队伍建设,打造忠诚干净担当的煤矿安全监察干部队伍。

    会议总结了2018年党建和党风廉政建设工作取得的成效,指出了存在的问题,明确了2019年主要任务。要求机关党建抓好6项工作:一是突出政治建设,坚定践行“两个维护”;二是强化思想引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是加强组织建设,进一步强化“两个作用”;四是抓好纪律建设,持续深入推进“四风”整治;五是强化“党建+”理念,不断增强机关服务功能;六是强化责任担当,严格落实党建工作责任制。要求党风廉政建设抓好4项工作:一是强化政治监督,坚决做到 “两个维护”;二是深化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;三是从严监督执纪,坚决查处违纪问题;四是强化政治担当,抓好全面从严治党责任落实。

  局属事业单位党政主要负责人、机关全体人员在省局主会场参加会议,分局全体人员在各分局分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:纪检组编辑

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局