首页>新闻>应急要闻

黄明到安徽合肥看望慰问陈陆烈士家属

2020-08-01 21:02来源:消防救援局

731日晚,正在安徽调研指导防汛救灾工作的应急管理部党委书记、消防救援总监黄明,专门来到在抗洪抢险救援中牺牲的安徽合肥庐江县消防救援大队政治教导员陈陆同志家中,代表应急管理部党委看望慰问家属,表达沉痛哀思和关心问候。

黄明与陈陆烈士的妻子王璇亲切交谈,悉心了解她的身体、工作和生活情况,询问烈士父母、岳父岳母的身体状况,叮嘱烈士的亲属保重身体、坚强起来,并表达对烈属的崇高敬意和亲切慰问。黄明说,在此次抗洪抢险救援中,陈陆同志冲锋在第一线、战斗在最前沿,以对党和人民的无限忠诚,履行使命、恪尽职守,用生命践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,他的英雄壮举令人十分感动。烈士虽然离开了我们,但是烈士的精神永在,党和人民不会忘记,全国消防救援队伍不会忘记,应急管理部党委和消防救援局党委已经部署开展向陈陆同志学习的活动,激励广大指战员继承烈士遗志,救民于水火、助民于危难,不断为人民立新功。

在与陈陆家属交流时,当得知烈士遗孤年仅4岁,黄明特别叮嘱王璇一定要照顾好孩子,坚强面对生活,为孩子创造一个健康幸福的成长环境。当得知陈陆一家克服困难,全力支持他长期扎根基层一线时,黄明对陈陆的父母说,你们培养了一个好儿子,英雄的背后有你们一家人的默默奉献。

黄明要求属地总队、支队一定要尽全力为烈士家属提供支持帮助,体现消防救援队伍大家庭的温暖,同时要迅速掀起向陈陆同志学习热潮。

应急管理部调派安徽执行增援任务的消防救援局副局长罗永强,安徽省消防救援总队及合肥支队负责同志陪同慰问。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局