首页>新闻>媒体信息
2019-10-14 11:48来源:央广网

[不忘初心 牢记使命]各部委和中央企业扎实开展主题教育

集中力量解决群众反映强烈的问题

央广网北京1014日消息(记者李思默 郭淼)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中央国家部委和中央企业牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,集中力量解决群众反映强烈的问题,让群众感受到实实在在的获得感。

应急管理系统第二批主题教育在国家综合性消防救援队伍支队级以下单位和中国消防救援学院、华北科技学院及消防科研机构等单位开展,涉及消防指战员和干部职工16万余人,其中96.4%为一线消防指战员。

应急管理部消防救援局副局长兼教育训练司司长张福生:派出两个巡回指导组与消防救援队伍6个区域指导组捆绑作业,层层压实责任,部党组每半月听取情况汇报,领导小组每周研究问题,消防救援局、森林消防局全程督促指导。

张福生表示,国家综合性消防救援队伍支队级以下单位身处战斗一线,时刻有救援任务、随时要赶赴现场,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。为此,应急管理部党组把开展第二批主题教育作为重要机遇,聚焦“为民服务解难题”目标,推进消防执法改革,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

张福生:今年以来,一线消防指战员人均参加救援任务同比增长27.9%。我们坚持边学习边应急,两手抓两促进,把遂行任务一线作为开展主题教育的生动实践课堂。

中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根表示,中国化学工程党委编印了《工作指导手册》,以“清单+表单”形式,对第二批主题教育的具体内容、要求和关键节点、时限进行明确规定。

戴和根:从10月份开始,我们4个巡回指导组分别选择所联系的二级企业中的三级企业,作为重点督导单位,全程督导。我们还编制了主题教育口袋书,方便党员随时翻阅学习。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局