首页>新闻>救援力量

广东消防救援总队:举办新消防员培训训练汇报展示

2020-07-04 10:43来源:广东消防救援总队

 


近日,广东省消防救援总队新训团成功举办新消防员培训第一阶段训练汇报展示,总队领导及承训支队的负责领导、新训团全体指战员共同观摩了汇报展示。

随着发令枪响起,216名新消防员整齐列队,新训团新训第一阶段结业汇报展示正式拉开序幕。基础体能徒手训练操展示了新训团重科学训练、重习惯养成的训练理念;负重登楼、4楼攀爬绳索等项目展示了新消防员顽强拼搏、勇争第一的精神状态;6米拉梯、60米肩梯、400米疏散物资等项目展示了新训团“尖子工程”的训练成效;穿越火海操和手抬机动泵操展示了新训团“百战练为先,一切为打赢”的培训理念;原地着灭火防护装备操展示了新消防员娴熟的业务素质;30米拖重项目展示了新消防员负重前行、逆行而上,救民于水火、助民于危难的宗旨观念。

汇报演练结束后,新训团召开培训工作转段动员部署会,新训团临时党委对第一阶段培训工作作出总结,并通报表彰了第一阶段新训工作中涌现出的先进个人,与会领导共同为获评“金牌教练员”和“火焰蓝尖兵”的先进代表颁奖,充分肯定了第一阶段培训工作,指出,经过半年多的锤炼,新训队伍呈现出精神面貌焕然一新、自身本领逐步提升、训管措施成效明显、队伍高度安全稳定等四个特点。同时,对全体新招录消防员提出三点希望:一要始终做到对党忠诚,永葆工作热情。要坚持把学习践行习近平总书记授旗训词精神摆在第一位、作为第一课,用自己的青春年华和满腔热情,在本职岗位上建功立业。二要始终坚持实战导向,练就过硬本领。要带着任务和使命参训,瞄准任务需求磨炼,在摸爬滚打中苦练体能、巧练技能、共练操法、百炼成钢,为胜任灭火救援任务打牢基础。三要始终做到纪律严明,树立良好形象。始终强化条令意识,认真学习贯彻落实国家综合性消防救援队伍《内务条令》《队列条令》和正规化管理等有关要求,真正将条令法规内植于心、外化于行,始终做到服从命令、听从指挥,内强素质、外树形象。

经过半年多的锤炼磨砺,这群“南粤新蓝”已经褪去了稚嫩的面庞,不再是青涩懵懂的“火蓝新兵”,都经历了高温酷暑和风雨的摔打。今天,他们从这里奔赴战场,将到火热的基层一线去经受考验。相信“思想过硬、本领过硬、纪律过硬、作风过硬”的座右铭早已深入骨髓、融入血脉,“见红旗就扛、见第一就争”的虎气早已烙进内心、刻入灵魂。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局