重庆开展全国首届社会应急力量技能竞赛

2019-03-26 15:03来源:全国首届社会应急力量技能竞赛组委会

 

体能考核现场。市消防总队供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端32219时讯(记者 李华侨)今(22)日上午,国家陆地搜寻与救护(重庆)基地,淅淅沥沥的小雨中,96名队员分成6个小组在操场奔跑竞赛,他们将汗水挥洒在5000米的赛场中。

据了解,这场竞赛是全国首届社会应急力量技能竞赛(重庆片区)体能考核,也是应急管理部成立后举办的首个全国性竞赛。本次赛事中,来自重庆、湖北、四川、贵州和云南5个省(市)的27支队伍共计260余人参与其中,是中国西南地区最大规模的一次社会应急力量竞赛考核。

来自云南昆明蓝天应急救援中心的朱怀亚,原本在比赛期间就要举行结婚仪式,但为了参加此次绳索攀爬比赛,他选择在筹备婚礼的紧张时刻,投身到此次比赛中来。“时间原本定在比赛期间,为了不耽误比赛,在我老婆支持下,重新定了324日的时间。”

据了解,为保障此次竞赛活动顺利开展,重庆市消防救援总队成立了工作领导小组,总队长汪永明带头研究制定本地竞赛方案。活动配备了专人与各参赛队领导开展“一对一”“管家式”服务,开通24小时服务专线。据统计,各“管家”共解决各类问题50余个。

此外,活动还引入了人证合一检录系统,该系统基于先进的人脸识别技术,杜绝冒名顶替等情况的发生。并创新性引入由中国田协认证的电子计时装置技术,可精准对30余人同时冲线时的成绩记录,判定标准达1/1000秒。两大系统的引入和应用,有效统一了评判标准,确保了整个赛事的公平公正。

来源:华龙网-新重庆客户端

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家矿山安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局