社区道路设施安全隐患有哪些?

2019-04-01 14:34来源:新闻宣传司

  井盖安全隐患

  很多小区发现该路段缺失的窨井盖有7处之多。但了解却得知,缺失的井盖并非损毁,而是附近村民为了建设自家里的排水系统,擅自取走了市政道路上的雨水井、检查井井盖,留下了一个个黑漆漆的洞口,这给过往行人和车辆带来了极大的安全隐患。

  汽车地锁安全隐患

  很多小区里,但凡能停车的地方全都被停上了私家车或是安装了地锁。虽然小区内竖着几处“保留公用地段,请勿安装地锁”的标识,但就在这些标识的下面,横七竖八的地锁随处可见。更令人担忧的是,还有的小区共有两个入口,一处是小区北门,北门外是一条狭窄的胡同,消防车等大型车辆无法正常进入,而在较为宽敞、直通白广路的东门,大门紧锁,门里门外全部停着车辆,有的还套上了车衣,看得出来停在这里很长时间了。

  居民们说,晚上大家都下班了,胡同里全是私家车,剩下的道路别说是过一辆汽车,就连两辆三轮车相遇都要小心错车,存在很大的安全隐患。

  小区大门车闸栏杆安全隐患

  某小区魏女士看见喝了酒的丈夫从小车通道进小区大门,就赶过去扶他。就在此时,车闸栏杆突然落下来,砸中魏女士的额头,裂开了一道深深的口子,血顿时涌了出来,弄得她衣服和手臂都是。砸伤魏女士的车闸栏杆是金属质地,长约3米,杆面棱角分明,看上去重量不轻。此时正巧有辆车出来,车闸收到感应信息后,升起栏杆让车辆出去。据调查发现栏杆落下的速度很快,不像别处的车闸栏杆缓缓下降。存在很大安全隐患。

  小区大门入口处有明显的提示牌:行人不走这里。小区也有专门的人行通道。车闸是一车一挡,上升可人为控制,按一下遥控器便可升起,下降是电脑控制。

  私设隔离墩或隔离桩

  如今很多小区物业私设隔离墩或隔离桩,造成业主出行不方便。比如,某小区大门正好在这条路的中段,整条道路中间全部加装隔离墩后,小区进出车库的车子都不能左转了,左转的车辆要想进出小区车库都得从道路两头处去掉头,有时反而造成了道路两头出现车辆拥堵的情况。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 民政部
司法部 财政部 人力资源和社会保障部
自然资源部 生态环境部 住房和城乡建设部
交通运输部 水利部 农业农村部
商务部 文化和旅游部 国家卫生健康委员会
退役军人事务部 应急管理部 人民银行
审计署 国家语言文字工作委员会 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家核安全局
国务院国有资产监督管理委员会 海关总署 国家税务总局
国家市场监督管理总局 国家广播电视总局 国家体育总局
国家统计局 国家国际发展合作署 国家医疗保障局
国务院参事室 国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会
国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局
国务院港澳事务办公室 国务院研究室 国务院侨务办公室
国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室
新华通讯社 中国科学院 中国社会科学院
中国工程院 国务院发展研究中心 中央广播电视总台
中国气象局 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局