首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 党史学习资料
中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组 2021/07/05 稿件来源:
【字号: 【打印本页】

  86. 2013,习近平提出了共建丝绸之路经济带21世纪海上丝绸之路倡议,即一带一路

  87.20133月,习近平在莫斯科国际关系学院发表演讲,倡导构建人类命运共同体 

  88.201311月,习近平在湖南考察时,创造性提出精准扶贫重要理念,强调要实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫,标志着我国扶贫方式的重大转变。 

  89.201411月,习近平在中央外事工作会议上明确提出了推进中国特色大国外交的战略思想。

  90.20171018日至24日,党的十九大召开,习近平代表十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会提出习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,写进党章。

  91.实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业四个伟大紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

  92.党的十九大提出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。

  93.201910月,党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系治理能力现代化若干重大问题的决定》

  94.20201123日,我国最后9个贫困县实现贫困退出,全国832个县全部脱贫,12.8万个贫困村全部出列,近1亿贫困人口实现脱贫,消除了绝对贫困和区域性整体贫困

  95.党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

  96.准确把握新发展阶段,即实现第二个百年奋斗目标、把民族复兴伟业推向新境界的阶段;全面贯彻新发展理念,即全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,实现高质量发展;加快构建新发展格局,即构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  97.脱贫攻坚精神:上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民。

  98.伟大抗疫精神:生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。

主办单位:应急管理部

网站标识码:bm34000001

京ICP备18056520号-2

京公网安备11040102700086号