首页 > 交流园地
2020/10/27 稿件来源:
【字号: 【打印本页】

通信信息中心召开2020年警示教育大会

按照应急部党委统一部署,1023,通信信息中心党委组织召开警示教育大会,对党员干部进行警示教育,进一步强化“不想腐”、“不敢腐”氛围。全体党员和信息化项目参建人员共89人参加了会议。

会议通报了应急部系统和中心查处的部分典型案例,分析了案发特点和规律,对违反政治纪律和中央八项规定精神的党纪条规进行了具体解读,要求中心党员干部要以案为鉴,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想根基;牢固树立纪律底线意识,强化自我约束;自觉主动接受监督,习惯在被监督的环境中工作生活;持之以恒落实中央八项规定精神,做到公私分明。

会议指出,警示教育专项行动是经常性警示教育的集中体现,既是一剂及时的“预防针”,也是提高“免疫力”的良方。各党支部书记要履行好第一责任人职责,推动全面从严治党向基层延伸,落细落实到每个支部、每名党员身上;要树立不抓党风廉政建设就是严重失职的责任意识,常研究、常部署,抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,种好自己的责任田;要结合实际开展作风整治,持续纠治形式主义、官僚主义,推动实际问题解决;要把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪。全体党员要铭记党的宗旨,自觉接受监督,消除侥幸心理,保持优良作风,做到守土有责、担当尽责。

主办单位:应急管理部

网站标识码:bm34000001

京ICP备18056520号-2

京公网安备11040102700086号