首页 > 交流园地
2020/07/24 稿件来源:应急管理部纪检组
【字号: 【打印本页】

贵州煤监局开展形式主义、官僚主义等“四风”突出问题专项检查

为有效落实全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪,近期,贵州煤监局开展了形式主义、官僚主义等“四风”突出问题专项检查。

各基层党组织对照学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神、落实中央巡视反馈意见、执行中央八项规定精神等十个方面存在的突出问题,结合“问题大反思大讨论”活动,深入开展自查自纠。局党组、局纪检组结合内部巡察、半年考核等进行监督检查,确保“四风”整治取得实效。专项检查期间,局纪检组2次转发32起违反中央八项规定和“四风”问题的典型案例,警示教育全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到以案释纪明纪。

为持续整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,确保问题不反弹不回潮,贵州煤监局党组及各基层党组织将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把整治形式主义、官僚主义作为一项常抓不懈的重要整治任务,将作风建设不断引向深入,切实把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化提供坚强作风保障。

主办单位:应急管理部

网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000001

京ICP备18056520号-2

京公网安备11040102700086号