首页 > 交流园地
2020/06/24 稿件来源:应急管理部纪检组
【字号: 【打印本页】

安徽煤监局扎实强化以案示警以案为戒以案促改

近日,安徽煤监局召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育视频会。会议通报了12起发生在应急管理系统内部或部分地区的违反六大纪律、中央八项规定精神的典型案例,结合实际深化教育警示。机关各处室、各监察分局、直属事业单位全体人员参加会议。

会议强调,各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以反面案例为镜鉴,在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,在政治上增强“两个维护”的坚定性、在工作上增强勇于担当的斗争精神、在作风上增强破除形式主义官僚主义的实干精神,全力打造团结务实的高素质专业化干部队伍,推动安徽煤矿安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,全局党员干部要深刻汲取他人教训,珍视政治生命,时刻保持政治上的清醒坚定,做到对纪律规矩尊崇、对权力敬畏和对欲望控制,坚决维护制度、严格执行制度。坦诚对待善待同事,以敬畏之心对待职责。此前,安徽煤监局制定了“三个以案”警示教育活动方案,这次警示教育视频会是其中主要内容之一。

主办单位:应急管理部

网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000001

京ICP备18056520号-2

京公网安备11040102700086号