首页 > 交流园地
2020/06/17 稿件来源:应急管理部纪检组
【字号: 【打印本页】

黑龙江煤监局党组出台纪检组工作规则 进一步强化监督执纪工作

近日,黑龙江煤监局党组依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,结合自身实际制定印发了《中共黑龙江煤矿安全监察局党组纪检组工作规则(试行)》(以下简称《规则》),按照责任明晰、制度健全、程序完善、纪律严格的工作标准,坚持惩前毖后、治病救人,执纪必严、违纪必究的原则,建立和完善工作机制,推进新时代黑龙江煤矿安监系统全面从严治党工作再上新台阶。

《规则》分为总则、纪检组工作职责、落实请示报告制度、工作程序、工作纪律和队伍建设以及附则等6个章节,共21条。明确了党组纪检组在日常工作中需遵循的规则,进一步健全和规范了工作职责、议事制度、决策程序、学习制度,进一步强调了严格落实驻部纪检监察组“三为主一报告”制度以及加强与属地纪委监委的协调配合。

《规则》明确了处置问题线索、初核、案件审查及审理各环节的受理范围、程序和处置方法。同时强调,要坚持忠诚干净担当的好干部标准,全面加强省局纪检机构和基层党组织纪检干部队伍建设,努力营造清廉高效、风清气正的廉洁文化氛围。

《规则》的印发,是黑龙江煤监局党组落实“打铁必须自身硬”要求,规范和强化纪检监察工作的又一项具体举措,为纪检组有效履行监督执纪问责职责提供了制度保障。

 

主办单位:应急管理部

网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn

网站标识码:bm34000001

京ICP备18056520号-2

京公网安备11040102700086号