2020-06-18 15:50来源:救灾和物资保障司

应急管理部救灾和物资保障司

关于征集设计制作项目承担单位的公告

为贯彻落实应急管理部党委关于大力发展灾害信息员队伍有关部署,根据《应急管理部 民政部 财政部关于加强全国灾害信息员队伍建设的指导意见》(应急〔202011号),我司拟组织开展《灾害信息员标识物设计制作》委托项目。根据项目管理要求,现向社会公开征集设计制作项目承担单位。有关事项公告如下:

一、项目要点

为进一步加强灾害信息员队伍规范化建设,设计灾害信息员队伍统一标识,提升灾害信息员身份认同感、责任感和使命感。同时,基于灾害信息员标识,根据灾害信息员工作环境、工作任务,设计制作灾害信息员徽章、袖标、帽子等工作标识物。

(一)设计要求:标识要求对标应急管理系统既有的标识体系,充分体现灾害信息员职责要求和工作特点,有鲜明的时代气息,主题突出、创意新颖、结构简洁、色彩鲜明(单色或双色)。标识物计划有徽章(胸针式)、袖章、帽子等三种。

(二)标识物质量要求:徽章应完整、颜色清晰饱满,外边缘规整、无毛刺、破损或污迹等缺陷;袖章花纹应完整清晰,外边缘规整、无毛刺、线头或污迹等缺陷;帽子不能有任何大小的破损,断经、断纬,以及明显的外观疵点。

(三)技术要求:制作产品应与确认样品颜色一致,理化性能满足佩戴舒适、牢固和色彩一致性要求。

(四)共设计制作每种标识产品1万套,由中标单位设计制作并统一发到各省(区、市)。

(五)时间周期:项目执行时间为签订合同之日起至2020930日,时间周期3个月。

二、申报要求

(一)项目申报单位必须具有完成项目必备的人才条件和技术条件,原则上应是具有独立法人资格的企事业单位和社会团体。项目申请人应当具备相关设计研发经历和制作经验,不接受以个人名义的申报。

(二)项目资助经费原则上不超过40万元。

(三)请认真填写项目申请书(见附件),并加盖申报人单位(须具有独立法人资格)公章,一式四份(另附电子版光盘),通过邮政系统或快递寄至应急管理部救灾和物资保障司(北京市西城区广安门南街70号,电话:010-83933381,邮编:100054),信封上请注明“申报项目”字样。同时将电子版发至xuliang431@163.com,并在邮件主题中注明“申报项目—申报单位名称”。

(四)申报截止日期为2020630日(以寄出邮戳或快递送达日期为准)。

(五)我司将组织专家对研究项目申请书进行评审,按程序择优遴选。项目承担单位入选名单将在应急管理部网站公布。

(六)项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,项目研究成果知识产权归我司所有。项目承担单位及参加人员如公开发表研究成果,必须事先征得我司同意。项目承担单位及参加人员对项目享有署名权。

三、项目执行时间要求

项目执行时间为签订合同之日起至2020930日。项目承担单位应按照我司要求按时组织开展项目实施工作,并在20201031日前提交项目最终成果。

 

附件:应急管理部救灾和物资保障司委托项目申请书

 

应急管理部救灾和物资保障司

2020618

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:田心

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家外国专家局
国家航天局 国家原子能机构 国家海洋局
国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会 海关总署
国家税务总局 国家市场监督管理总局 国家广播电视总局
国家体育总局 国家统计局 国家国际发展合作署
国家医疗保障局 国务院参事室 国家机关事务管理局
国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会 国家新闻出版署(国家版权局)
国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室 国务院研究室
国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室 国家互联网信息办公室
国务院新闻办公室 新华通讯社 中国科学院
中国社会科学院 中国工程院 国务院发展研究中心
中央广播电视总台 中国气象局 中国银行保险监督管理委员会
中国证券监督管理委员会 国家信访局 国家粮食和物资储备局
国家能源局 国家国防科技工业局 国家烟草专卖局
国家移民管理局 国家林业和草原局 国家铁路局
中国民用航空局 国家邮政局 国家文物局
国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局
国家药品监督管理局 国家知识产权局 出入境管理局
国家公园管理局 国家公务员局 国家档案局
国家保密局 国家密码管理局