2020-06-06 10:00来源:人事司

应急管理部机关2020年度公开遴选公务员面试公告

按照公务员遴选工作有关规定,现就应急管理部机关2020年度公开遴选公务员面试有关事项公告如下:

一、面试人员名单

根据统一笔试成绩由高到低的顺序,按面试人选与拟遴选职位5:1的比例,确定以下考生(按准考证号排序)进入面试:

 

二、面试确认及资格复审

(一)面试确认。请进入面试的考生于年6717:00点前将本人信息发送到蓝信(账号为:应急管理部人事司),标题格式为:“***(姓名)公开遴选面试确认”;内容中请详细明确以下信息:身份证号、准考证号、笔试成绩、学历、毕业院校及专业、基层工作经历年限、工作单位及职务(职级)、任职级时间、联系电话(固定电话和手机)等。逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。

如放弃面试,须于6717:00前与我部人事司联系并填写《放弃面试资格声明》,扫描或拍照以JPG格式文件发至蓝信账号。对自动放弃面试不进行确认、不按要求提交《放弃面试资格声明》的考生,视情节轻重记入诚信档案。

(二)资格复审。请确认参加面试的考生6917:00点前将复审材料电子版发送至指定蓝信账号。面试报到时请提交证明材料原件进行现场确认。

考生需提交以下证明材料:

1.本人身份证、准考证原件及复印件;

2.《2020年度中央机关公开遴选公务员报名推荐表》原件;

3.公务员登记表或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表复印件;

4.干部任免审批表复印件(现任职务);

5.学历学位证书原件及复印件(本科及以上学历学位);

6.职位要求的有效期内会计证等其他材料原件及复印件;

7.两张一寸免冠彩照,背面写姓名。

以上材料复印件均需加盖组织人事部门公章,填写所在单位组织人事部门联系人及联系方式。

考生应对提交的材料真实性负责,材料不全、信息不实或条件不符者,将取消面试或遴选资格。

三、面试安排

(一)统一面试。采用“结构化+无领导小组讨论”方式进行。统一面试时间为620日(周六),具体时间为620日上午8:30、下午13:30开始,请参加上午面试的考生于当日上午7:30前、参加下午面试的考生于当日下午12:30前到候考室(应急管理部本部办公楼2楼报告厅)报到。不按规定时间进入候考室的考生,取消面试资格。

考生请于619日(周五)下午1400前到应急管理部本部办公楼2楼报告厅报到,持所有资格复审材料原件,进行现场资格复审。

(二)用人司局深度测评。时间为621日(周日)全天。具体时间安排另行通知。

(三)统一面试地点为应急管理部(本部):北京市西城区广安门南街70号;用人司局深度测评地点安排另行通知。

四、体检和考察

根据考生综合成绩从高到低的顺序,按照1:2的比例确定体检、考察人选(综合成绩计算: 综合成绩 =〈笔试总成绩÷2〉×50% + 面试成绩×35% +用人司局深度测评×15%)。遴选计划数与参加面试人数比例达到1:3及以上的职位,面试后按综合成绩从高到低的顺序确定体检和考察人选;比例低于1:3的职位,考生面试成绩应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分,方可进入体检和考察;达不到平均分数的,不再进入体检和考察。

考生参加面试和体检期间的食宿自行安排,费用自理。请考生提前安排好交通和食宿,注意安全。

有关疫情防控要求,请参照《应急管理部机关2020年考试录用公务员面试公告》中有关内容。

联系方式:010-8393326783933228,010-83933251(传真)。

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

特此公告。

应急管理部人事司

202066

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局