2020-06-06 10:00来源:人事司

应急管理部机关2020年度考试录用公务员面试公告

根据公务员录用工作有关规定,现就应急管理部机关2020年度公务员考试录用面试有关事宜通知如下:

一、面试分数线及进入面试人员名单

根据统一笔试成绩由高到低的顺序,按面试人选与拟录用职位5:1的比例,确定以下考生(按准考证号排序)进入面试,名单见附件1

二、面试确认

请进入面试的考生于6717:00时前确认是否参加面试,确认方式为蓝信(具体介绍见附件6)和传真。要求如下:

(一)发送确认函至蓝信,账号为:应急管理部人事司;并同时传真到010-83933251

(二)蓝信和传真标题统一写成“XXX确认参加应急管理部XX职位公务员考试录用面试”(详见附件2)。如网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息发生变化,请在确认函中注明。

(三)逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。

三、放弃面试的处理

放弃面试的考生请填写《放弃公务员面试的声明》(详见附件3),经本人签名,于6717:00时前传真至010-83933251或发送扫描件至蓝信账号。未在规定时间内填报放弃面试声明,又因个人原因未参加面试的,视情节轻重记入诚信档案。

四、资格复审

请考生于69日前(以寄出邮戳为准)通过邮政特快专递将以下材料复印件邮寄至应急管理部人事司进行资格复审(一般不接待本人或快递公司送达):

(一)本人身份证、学生证或工作证复印件。

(二)公共科目笔试准考证复印件。

(三)报名登记表(贴好照片,如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位)(详见附件4)。

(四)本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件,所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书复印件等材料。

(五)报考职位所要求的基层工作经历有关证明材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历证明材料,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保材料的复印件。

(六)除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

应届毕业生提供所在学校加盖公章的报名推荐表(须注明培养方式)(详见附件5)复印件。

社会在职人员提供所在单位盖章的报名推荐表(详见附件5)复印件。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职有关证明材料复印件。

留学回国人员提供教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书复印件。

“大学生村官”项目人员提供由县级及以上组织人事部门出具的服务期满、考核合格的证明材料复印件;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目人员提供省级教育部门统一制作、教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表复印件;“三支一扶”计划项目人员提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书复印件;“大学生志愿服务西部计划”项目人员提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表复印件。

以上材料复印件均需加盖所在单位组织人事部门公章,填写组织人事部门联系人及联系方式。

待业人员提供所在街道或存档人才中心出具的待业证明材料复印件,需注明考生政治面貌和出具证明单位联系人和办公电话。

考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。此外,面试前还将进行现场资格复审,届时请考生备齐以上材料原件。

材料邮寄地址:北京市西城区广安门南街70号应急管理部人事司干部一处,邮编100054。请在信封上注明“应急管理部2020年度考试录用公务员面试有关材料”。考生所寄材料不再退回。

五、面试安排

(一)统一面试。采用“结构化+无领导小组讨论”方式进行。统一面试时间为620日(周六),具体时间为620日上午8:30、下午13:30开始,请参加上午面试的考生于当日上午7:30前、参加下午面试的考生于当日下午12:30前到候考室(应急管理部本部办公楼2楼报告厅)报到。不按规定时间进入候考室的考生,取消面试资格。

考生请于619日(周五)下午1400前到应急管理部本部办公楼2楼报告厅报到,持所有资格复审材料原件,进行现场资格复审。

(二)专业能力测试。200110009001(新闻宣传司网络处一级主任科员及以下)职位需进行专业能力测试,测试时间为619日下午15:00,请于14:00前进入考场(现场资格复审)。测试地点为应急管理部本部415会议室。采取闭卷笔试方式进行,时间为2个小时,满分100分。

(三)用人司局深度测评。时间为621日(周日)全天,具体时间安排另行通知。

(四)面试地点。统一面试、专业能力测试地点均为应急管理部(本部):北京市西城区广安门南街70号;用人司局深度测评地点安排另行通知。

(五)综合成绩计算方式。综合成绩计算:综合成绩 =(笔试总成绩÷2)×50% + 面试成绩×35% +用人司局深度测评成绩×15%。或者:综合成绩 =(笔试总成绩÷2)×50% + 面试成绩×35% +(用人司局深度测评成绩+专业能力测试成绩)÷2×15%

六、体检和考察

(一)体检和考察人选的确定

参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的,根据考生面试后综合成绩从高到低的顺序2:1确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分,方可进入体检和考察。

(二)体检

体检由我部统一组织、集中进行,具体时间地点另行通知。请接到体检通知的考生在指定的时间地点集合,届时统一前往,请考生合理安排好行程,注意安全。体检人员需携带:本人身份证、本人近期一寸免冠彩色照片2张。体检费用由我部承担。

七、注意事项

(一)按照疫情防控部署安排,为确保面试工作安全平稳顺利,请所有参加面试考生提供北京健康宝查核结果(实行“绿码”准入制),进入应急管理部本部办公区;疫情中高风险地区和境外入境者按照北京市关于疫情防控期间进京政策要求办理进京手续,我部为中高风险地区考生统一提供隔离场所;面试签到前,考生应自备口罩,按要求测量体温;报到和面试请全程佩戴口罩;候考期间,请考生自觉保持距离;疫情中高风险地区和境外入境者如存在核酸检测结果和北京健康宝查核结果异常现象的考生,请及时与我们联系;凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,不再参加当日面试,另行安排。

(二)请进入面试的考生,认真做好面试准备,做好个人防范,不要到疫情中高风险地区,以免影响面试日程安排。

(三)考生参加面试和体检期间的食宿自行安排,费用自理。请考生提前安排好交通和食宿,注意安全。

联系方式:010-8393326783933228,010-83933251(传真)。

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

特此公告。

附件:1.进入面试人员名单

   2.确认参加面试(样式)

   3.放弃面试资格声明(样式)

   4.报名登记表

   5.报名推荐表

   6.蓝信使用方式

应急管理部人事司

202066

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家信访局
国家粮食和物资储备局 国家能源局 国家国防科技工业局
国家烟草专卖局 国家移民管理局 国家林业和草原局
国家铁路局 中国民用航空局 国家邮政局
国家文物局 国家中医药管理局 国家煤矿安全监察局
国家外汇管理局 国家药品监督管理局 国家知识产权局
出入境管理局 国家公园管理局 国家公务员局
国家档案局 国家保密局 国家密码管理局