〈meta name="ArticleTitle" content="应急管理部培训中心公开招聘工作人员公告"/〉 〈meta name="PubDate” content="2019-08-30 18:57:00"/〉 〈meta name="ContentSource" content="应急管理部培训中心"/〉 应急管理部培训中心公开招聘工作人员公告--中华人民共和国应急管理部
2019-08-30 18:57来源:应急管理部培训中心

应急管理部培训中心公开招聘

工作人员公告

为促进培训中心(以下简称“中心”)事业发展,提升应急管理、安全生产和人才建设工作支撑服务能力,根据《事业单位人事管理条例》和工作需要,拟面向社会公开招聘事业编制人员1名。为保障招聘工作顺利开展,现将招聘有关事项公告如下:

一、招聘原则及方式

    招聘工作坚持公开、公平、公正的原则,按照德才兼备的用人标准,面向社会进行公开招聘。

二、招聘人员数额

本次计划招聘事业编制工作人员1名。

三、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,品行端正;

3.年龄在45周岁(197481日以后出生)以下,具有国家全日制硕士及以上学历,并取得硕士学位;

4.热爱应急管理和安全生产教育培训事业,具备岗位所需要的专业或技能要求;

5.适应岗位要求的身体条件;

6.招聘岗位所规定的其他条件。

(二)招聘岗位及具体条件

中心公开招聘事业编制工作人员具体条件。

单位

名称

部门

岗位

名称

岗位职责

岗位

代码

专业

学历学位要求

户口所在地

招聘
人数

其他条件

应急管理部培训中心

综合处(人事处、党群工作部)

综合

管理

组织开展落实中心政治理论和专业知识学习;负责党员的日常教育与管理;研究起草中心的规章制度、计划总结、请示报告、重要工作或活动方案;负责宣传报道、中心网站管理;围绕中心重点任务开展理论和工作研究;负责综合事务管理和保障工作。

2019001

应急与安全类、资源与环境类、中文类、管理类、教育类

硕士研究生及以上(毕业证、学位证两证齐全)

北京

1

3年及以上相关工作经验;较强的文稿撰写能力和政策掌握能力;具有高级职称人员、中共党员优先;具有教育培训或党务行政管理工作经验人员优先;工作认真仔细,责任心强;身体健康;年龄不超过45周岁。 

四、招聘考核程序

(一)网上报名。应聘人员可登录应急管理部网站、国家安全生产培训网或一览英才网查阅报名信息, 应聘人员应按照要求提供完整、真实、有效的个人信息,将个人简历等材料于2019925日下午5时前发至招聘邮箱:pxzxzhc@163.com

(二)资格审查。按照招聘条件和岗位基本要求,对应聘人员进行资格审核和择优筛选,确定进入笔试面试人员名单。报名截止后,对通过报名资格审核人数未达到1:3比例的岗位,由用人单位研究是否取消该招聘岗位。

(三)笔试和面试

考试分为笔试和面试两部分。笔试成绩满分为100分;面试成绩满分为100分。

笔试:笔试主要是考察应聘人员须具备的知识和潜能,包括综合分析能力、阅读理解能力和文字表达能力等。综合测试以选择、简答、论述、公文写作等形式,考察应试者时事政治、应急管理和安全生产知识等。

面试:笔试后,根据笔试成绩由高到低原则和不低于1:3的比例,确定进入面试人员名单。招聘岗位进入面试的人数达不到13比例时,按照该岗位进入面试的实际人数进行面试。

面试以问答的方式,由主考官提问,面试人员回答问题,考官综合打分。每名面试人员面试时间不超过30分钟。面试重点测试应聘人员与岗位相适应的专业知识、业务能力和工作技能等方面的内容,包括仪表举止,职业素养及逻辑思维、语言表达能力、处理问题能力、应变能力、求职动机与拟任职位的匹配性等。根据职位要求,结合中心实际工作职能,面试内容可以增加其它测评要素。

(四)确定拟聘用人选。符合条件的应聘人员将按考试成绩高低排序报领导小组研究。

1.按照百分制笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比率计算综合成绩,根据考生综合成绩由高到低的顺序,按照1:1的比例确定考察人选;

2.应聘人员得分出现并列情况时,以面试成绩高低确定拟聘用人员。

(五)研究确定拟聘人员名单。招聘工作领导小组根据笔试、面试成绩提出拟聘人员名单报中心党总支,由党总支集体研究确定拟聘人员。

(六)公示拟聘人员。中心党总支研究确定拟聘人员名单后,在应急管理部培训中心网站公示7个工作日。

(七)签订聘用合同。按照《事业单位人事管理条例》规定,与聘用人员签订聘用合同,办理聘用手续。

(八)聘用方式。事业编制人员聘用,工资待遇按照事业单位编制人员执行。

五、注意事项

(一)资格审查将贯穿招聘工作全过程。应聘人员提供虚假材料的,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。

(二)本次公开招聘通过综合考察应聘人员与岗位匹配程度决定是否聘用,如遇岗位报名人员不足等原因,中心有保留取消或核减招聘岗位的权利,招聘信息解释权归应急管理部培训中心所有。

(三)笔试和面试的时间和地点待报名结束后通知应聘人员。

(四)本次招聘工作由应急管理部培训中心人事处负责组织实施,联系电话:64463376

应急管理部培训中心

2019827

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局