〈meta name="ArticleTitle" content="中国安全生产报社(中国煤炭报社)2019年度第二次公开招聘工作人员公告"/〉 〈meta name="PubDate” content="2019-07-01 16:24:00"/〉 〈meta name="ContentSource" content="应急管理报"/〉 中国安全生产报社(中国煤炭报社)2019年度第二次公开招聘工作人员公告--中华人民共和国应急管理部
2019-07-01 16:24来源:应急管理报

中国安全生产报社(中国煤炭报社)

2019年度第二次公开招聘工作人员公告

我社为应急管理部直属单位,现主办有《中国应急管理报》《中国煤炭报》,《中国应急管理》杂志,以及多种新媒体产品。根据工作需要,计划面向2019年度普通高等学校应届毕业生公开招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

本次公开招聘涉及2个岗位,计划面向2019年度普通高等学校应届毕业生招聘工作人员3名。各招聘岗位信息及具体要求详见附件1

二、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,品行端正;

(三)具备岗位所需要的专业、学位学历或技能要求;

(四)适应岗位要求的身体条件;

(五)招聘岗位所规定的其他条件。

三、报名程序和方法

(一)网上报名。

1. 201972日至711日,应聘人员可将个人简历投递至本次公开招聘专用电子邮箱(邮箱地址:aqbgz2019@163.com)进行网上报名,每人限报一个岗位,邮件标题格式统一为“应聘岗位名称+姓名”。  

2. 应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息者,一经发现,立即取消报考资格。

(二)资格初审。报名开始后,将根据发布岗位要求对应聘人员进行初步资格审核和择优筛选。

(三)岗位取消。报名截止后,对通过报名资格初审人数未达到1:3比例的岗位,将研究是否取消该招聘岗位。

(四)领取准考证。712日,工作人员将通过电子邮件向进入笔试的应聘人员发放准考证电子版,由应聘人员自行打印。

四、笔试和面试

(一)笔试。笔试主要测试应聘人员应当具备的基本能力。应聘人员参加考试时,必须同时携带准考证和本人身份证,缺少证件的应聘人员一律不得参加考试。

1.笔试时间:714  1430分—17

2.笔试地点:中国矿业大学(北京)教学楼(地址:北京市海淀区学院路丁11号)。

3.成绩查询:笔试一周后,请拨打咨询电话查询。

(二)面试。

1.面试工作由报社依照相关规定组织。

2.根据笔试成绩由高到低原则和不低于1:3的比例确定面试人选。进入面试人员将由报社电话通知,并告知面试有关要求。

3.进入面试人员应根据报社具体要求提供相关材料。对于未提供或者提供的材料不符合规定要求,以及本人明确表示不参加面试的,按该岗位笔试成绩排名顺序依次递补。

4.参加面试人员达不到规定比例时,以实际参加面试人数为准,并可以根据面试结果进行岗位调剂或核减公开招聘人数;考生面试成绩应达到面试公告所确定的面试成绩限定要求,方可进入考察。

五、考察和体检

按照百分制笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例计算综合成绩,根据考生综合成绩由高到低的顺序,按照1:1的比例确定考察、体检人选。被列入考察和体检的人选,出现考察和体检不合格情况或者考生本人自愿放弃的,可按照综合成绩排序依次递补人选,或者研究取消该岗位公开招聘或核减公开招聘人数。

六、拟聘用人员公示

拟聘用人员名单在应急管理部政府网站、报社所属网站公示7个工作日,公示结果不影响聘用的,确定录用人选并按相关规定办理聘用手续。

七、注意事项

(一)资格审查将贯穿公开招聘工作全过程。应聘人员报考时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

(二)本次公开招聘通过综合考察应聘人员与岗位匹配程度决定是否录取,报社保留取消或核减招聘岗位的权利,招聘信息解释权归报社所有。

(三)部分重要通知将通过电子邮件或手机短信发送,请应聘人员确保在报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码。如联系方式有变化,请及时与报社联系。

联系电话:010-64463081010-84263377-3079

监督电话:010-8393325983933219

附件:2019年度第二次公开招聘面向应届高校毕业生岗位信息表    

中国安全生产报社(中国煤炭报社)

2019 72

 

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李静

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局