〈meta name="ArticleTitle" content="国家安全监管总局关于对两条存在重大安全隐患原油管道实施停输的决定"〉 〈meta name="PubDate” content="2014-11-15 12:16:50"〉 〈meta name="ContentSource" content="安全监管总局监督管理三司"〉 国家安全监管总局关于对两条存在重大安全隐患原油管道实施停输的决定--中华人民共和国应急管理部

国家安全监管总局关于对两条存在重大安全隐患原油管道实施停输的决定

2014-11-15 12:16来源:安全监管总局监督管理三司

国家安全监管总局关于对两条存在

重大安全隐患原油管道实施停输的决定

安监总管三〔2014117

中国石油化工集团公司:

我局在暗查暗访中发现,你公司所属两条原油管道存在重大安全隐患:临邑—沧州原油管道存在占压等安全隐患267处,沿途10个人口密集区段长度占原油管道总长度的27.1%,管道本体结构性损伤严重;塘沽油库—大港天津石化公司φ426原油管道所经地区河流沟渠较多,原油管道本体腐蚀严重且焊缝存在缺陷,腐蚀点最薄处不足 3 毫米 。以上两条原油管道安全隐患短期内不能消除,存在发生泄漏危及公共安全的重大风险。为有效防范生产安全事故的发生,依据《中华人民共和国安全生产法》第五十六条和《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安全监管总局令第15号)第十四条规定,责令你公司对上述两条原油管道停止输油。要求你公司做好以下工作:

一、认真制定两条原油管道停输方案并严格执行。 2014 11 20 日前 上述管道必须停止输油, 12 10 日前 完成上述管道无害化处理等全部后续工作。

二、两条原油管道停输后,要尽快对管道的安全风险进行全面检测评估,积极采取措施消除隐患,并于停止输油之日起6个月之内完成整改,隐患排除后经我局审核同意方可恢复输油。

三、对整改困难、确需政企联动协调解决的隐患,要详细说明情况并报送相关省(市)人民政府,请其协调解决。

四、精心调度组织,优化成品油资源配置,确保华北地区成品油市场供应不受影响。

原油管道途经的山东、河北和天津3省(市)人民政府要积极配合,协助企业做好管道停输工作,并依法依规组织协调有关部门和单位排除企业报送的安全隐患。

国家安全监管总局

                                  2014 11 14

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:网站管理员

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体
外交部 国防部 国家发展和改革委员会
教育部 科学技术部 工业和信息化部
国家民族事务委员会 公安部 国家安全部
民政部 司法部 财政部
人力资源和社会保障部 自然资源部 生态环境部
住房和城乡建设部 交通运输部 水利部
农业农村部 商务部 文化和旅游部
国家卫生健康委员会 退役军人事务部 应急管理部
人民银行 审计署 国家语言文字工作委员会
国家外国专家局 国家航天局 国家原子能机构
国家海洋局 国家核安全局 国务院国有资产监督管理委员会
海关总署 国家税务总局 国家市场监督管理总局
国家广播电视总局 国家体育总局 国家统计局
国家国际发展合作署 国家医疗保障局 国务院参事室
国家机关事务管理局 国家认证认可监督管理委员会 国家标准化管理委员会
国家新闻出版署(国家版权局) 国家宗教事务局 国务院港澳事务办公室
国务院研究室 国务院侨务办公室 国务院台湾事务办公室
国家互联网信息办公室 国务院新闻办公室 新华通讯社
中国科学院 中国社会科学院 中国工程院
国务院发展研究中心 中央广播电视总台 中国气象局
中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家行政学院
国家信访局 国家粮食和物资储备局 国家能源局
国家国防科技工业局 国家烟草专卖局 国家移民管理局
国家林业和草原局 国家铁路局 中国民用航空局
国家邮政局 国家文物局 国家中医药管理局
国家煤矿安全监察局 国家外汇管理局 国家药品监督管理局
国家知识产权局 出入境管理局 国家公园管理局
国家公务员局 国家档案局 国家保密局
国家密码管理局